Galería de fotos
II Maratón Internacional de Castellón - 2
II Maratón Internacional de Castellón - 1
II Maratón Internacional de Castellón - 3
Carlos Castillejo y Jemina Jelagat líderes y campeones del Maratón Internacional Ciudad de Castellón - (foto 2)

Un total de 2.300 inscritos a la Segunda Edición del Maratón Internacional Ciudad de Castellón se dieron cita en las inmediaciones de la línea de salida de la carrera, cuando todavía pasaban unos minutos de las ocho de la mañana.

Masajes, calentamientos, estiramientos y breves carreras eran el preludio de una dura lucha, de aproximadamente dos horas, hasta que el catalán Carlos Castillejo fuera el primero en cruzar la línea de meta consiguiendo el mejor tiempo 2h:10:08.

Una buena carrera que no solo le supuso el título de líder en su primer Maratón, sino que además le dio el billete directo a los Juegos Olímpicos de 2012 en Londres. Cabe señalar que aunque era su primera cita como “maratoniano”, el veterano de 33 años, ya antes había sido campeón de España de 5.000 y 10.000 metros.

En lo que respecta a la categoría femenina, fue la keniata Jemina Jelagat la que consiguiera el mejor tiempo, con una marca de 2h.28'34" y según apuntan fuentes oficiales de la organización, consiguió la mejor marca femenina del año en todo el país, recorriendo en ese tiempo los 42,195 kilómetros del recorrido.

Sin embargo, una dura rival le seguía muy de cerca consiguiendo el título español. Se trata de la gallega Vanesa Veiga, quien, tan solo cuatro minutos por detrás de Jelagat consiguió su puesto en Londres dado que al mismo tiempo logró hacerse con el título de Campeona de España en esta modalidad. Una joven que, tras unos años de retiro del mundo del atletismo por su maternidad, volvió a la actividad con la fuerza necesaria para conseguir uno de los mejores tiempos en su categoría.