El CN Azahar Sincro logra su mejor resultado con 9 medallas en el campeonato autonómico de rutinas - (foto 2)

El Club Natación Azahar Sincro ha batido su récord de medallas logrando un total de nueve metales en el Campeonato Abierto Promoción de Rutinas que se ha celebrado los días 3 y 4 de junio en las Piscina Municipal Olímpica de Castellón. Este resultado consolida al club castellonense como uno de los referentes de la Comunidad Valenciana en natación sincronizada y demuestra el potencial de su cantera.

El CN Azahar Sincro se ha alzado como mejor club de la competición autonómica con nueve medallas (una de oro, dos de plata y seis bronces), seguido de La Nucía (ocho medallas, de ellas tres de oro); el Aquatic Gandia (siete medallas, tres de ellas de oro) y el CN Atlantis Sincro Burjassot (también con siete medallas, dos de ellas de oro). Otros clubes que también han subido al pódium son Sincro Valfago (6 medallas); Sincro Morvedre (4); CN Godella (3); Stadio Alicante (2) y Halia Vila-real (1).

El Campeonato Abierto Promoción de Rutinas, que ha contado con la participación de 15 clubs de las provincias de Castellón, Valencia, Alicante, Tarragona y Baleares, ha reunido en la Piscina Municipal Olímpica a 380 nadadores que presentaron 112 rutinas en las categorías benjamín, prealevín, alevín, infantil y júnior en las modalidades de solos (41 rutinas); dúos (41 rutinas) y combos (30 rutinas).

Al éxito deportivo, tanto por los resultados obtenidos por las castellonenses como por el elevado nivel que han registrado las rutinas presentadas, también se ha sumado la excelente respuesta del público, que en la jornada del domingo en la que se disputó la competición de combos (equipos) reunió a más de un millar de personas en las gradas de la Piscina Municipal Olímpica de Castellón.

En representación del CN Azahar Sincro participaron 43 nadadoras que defendieron 17 rutinas en todas las categorías de la competición. La Junta Directiva del Club ha felicitado a todas las nadadoras, al cuerpo técnico y a las familias por un resultado que ha calificado de "enormemente positivo". Además, ha agradecido la colaboración del Patronat d'Esports del Ayuntamiento y de la empresa Consum para hacer posible un campeonato autonómico que ha convertido a Castellón en la capital de las escuelas de natación sincronizada de la Comunidad Valenciana.