El Amics Castelló logra una gran y sufrida victoria contra el Rioverde Clavijo

• RIOVERDE CLAVIJO 93 - AMICS CASTELLÓ  96

El Amics Castelló logra una gran y sufrida victoria contra el Rioverde Clavijo - (foto 2)

Mucho en juego tenía el Amics Castelló en la pista en un partido que empezó trepidante y que empezó dominando el Rioverde Clavijo 9-4. Pero los de Orenga entraron en partido y con un parcial de 0-10 le daban la vuelta al marcador 9-14. Siguieron los castellonenses con un juego rápido donde el juego interior liderado por Stutz estaba siendo letal. Acababa el cuarto con la máxima diferencia para el Amics 17-28.

No entraron bien los de la Plana al segundo cuarto y los locales reducían diferencias 24-31 y Orenga pedía tiempo muerto. En la salida Dominguez volvía a dar los 10 de diferencia con un triple  24-34. Dos malos minutos de los castellonenses llevaron hicieron que se perdiera la ventaja con seguida y el Clavijo se acercaba 37-38. Pero se puso otra vez el Amics Castelló el mono de trabajo se fue al descanso por delante  41-49.

Salió como un ciclón el Amics Castelló que al ecuador del cuarto cogía la máxima ventaja 48-62. Pero los de Ornega querían sentenciar lo antes posible el partido y con un gran Ruben Dominguez endosaban un 8-22 para dejar el cuarto con una suculenta renta  de veinte puntos 56-76.

Pero el Amics Castelló empezó mal el último cuarto que vio como los riojanos, sin nada que perder y mucho que ganar, iban recortando diferencias en cada ataque de la mano de Coffi, Moreno y Urtasun  hasta lograr el 90-90 a falta de 1’41” para el final.  Momento en el que los castellonenses ofrecieron otra vez la mejor versión en defensa y tuvieron la calma suficiente para jugar sus bazas en ataque con un gran Rubén Domínguez que no fallaba desde la línea de tiros libres anotando 6 de 6 y dando una  victoria importantísima al Amics Castelló 93-96 que iguala en victorias al Melilla a falta de tres partidos para que finalice la liga. Por el contrario el Rioverde Clavijo certificaba su descenso a LEB Plata.

Ficha técnica:

RIOVERDE CLAVIJO: Moreno(17), Urtasun X.(10), Norris(2), Tamba(17), Kolo(5) -cinco inicial— Urtasun A.(8), Peñarroya(2), De Pablo(6), Coffi(9), Arbosa, Nicolau(12) y Knudsen(5).   21 faltas, sin eliminados.
Ent: Jenaro Díaz

AMICS CASTELLÓ: Franch(6), Manchón(12), Martínez(14), Stutz(20), Okouo(16) –cinco inicial— Faner(2), Dominguez(22), Orlov, Bressan(4), López  y Roig.  15 faltas, sin eliminados.
Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Olivares J.M., Carpallo J.G. y Rodríguez P.

PARCIALES: 17-28/24-21 (41-49 descanso); 15-27/37-20 (93-96 final del encuentro)