Dimecres 22 de Novembre de 2017

-Calp presenta alegaciones contra la nueva ubicación de la piscifactoria frente a su costa :: elperiodic.com

Versió Clàsica
Edició
Medio Ambiente -  calpe
31/10/2012 | elperiodic.com  

Calp presenta alegaciones contra la nueva ubicación de la piscifactoria frente a su costa

recomendar
imprimir
a mis favoritos
disminuir letra
aumentar letra
comentar
ver en PDF
• Presentadas a la Conselleria de Medio Ambiente
• La concejalía de Ordenación y Protección del Territorio, dirigida por Ana Sala, alega por impacto medioambiental, paisajístico y daño al fondo marino

El Ajuntament de Calp, a través del departamento de Medio Ambiente municipal, ha emitido informe negativo a la Conselleria de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente a la instalación de una granja marina de acuicultura frente a su costa que se dedicará a la cría de dorada y lubina.

El biólogo municipal realiza diversas consideraciones a la propuesta autorizada de instalación de esta piscifactoría atendiendo al impacto ambiental, paisajístico y daños al fondo marino de Calp. De este modo se detalla que:

- La densidad propuesta en el proyecto se cifra en 18 kg m-3, estando prevista en el Estudio de Impacto Ambiental (EsIA) una densidad de 9,92 kg m-3.

- No existe un estudio detallado de las corrientes de la bahía donde se pretende instalar la granja marina.

- Se estima una escala espacial de los impactos mucho menor -dado que sólo se estiman impactos causados por la sedimentación de los nutrientes y heces- de lo establecido en recientes estudios científicos-a nivel de nutrientes-, pudiendo ser aumentada esta escala a varios kilómetros (Ruiz et al., 2010), afectándose, por tanto, y de nuevo, el Parque Natural de Serra Gelada i Litoral de la Marina Baixa y el LIC homónimo.

- No se estudian los efectos sobre las poblaciones de peces salvajes.

- No ha sido estimada la capacidad de carga del medio, parámetro fundamental para determinar la aceptación del entorno a los posibles impactos generados por la instalación.

- No se ha realizado un Estudio de Integración Paisajística, instrumento adecuado para aquellos proyectos objeto de una evaluación de impacto ambiental.

- No se ha procedido a efectuar un Plan de Participación Ciudadana para el conocimiento y participación de la población afectada.

- No ha sido seleccionado como punto de observación el denominado Mirador de Toix, enclave desde donde es más visible -dada la cercanía y posición elevada- la instalación.

- No se han incluido en el Estudio de Impacto Ambiental alternativas técnicamente viables.

- Deberán considerarse los usos establecidos en el litoral frente al cual se pretende ubicarse la instalación.

  • Currently 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
: 0.0/5

21/11/2017 - Reflexionando, que no es poco
Se deshincha el independentismo
21/11/2017 - La Palestra
Volver a empezar
18/11/2017 - Solo es una opinión, Ud. perdone
Mis dos amigos (y 2)
14/11/2017 - Tribuna Naranja
Circos, tramas y vergüenzas
20/11/2017 - Chuzos de Punta
#FinançamentValenciàJust
15/11/2017 - Picos Pardos
Los muros que nos rodean
18/11/2017 - Columna de Michel
Futurología a corto y medio plazo
20/11/2017 - Editorial
El fracaso colectivo de Barcelona
16/11/2017 - Raons i paraules
Homenatge al Cardenal Tarancón en Madrid
21/11/2017 - La Columna de Jomeve
Un mundo de Fantasía
Actualmente está en la versión en Valenciano de "elperiodic.com".
Si desea cambiar a la versión en Castellano, puede hacerlo pulsando en la bandera.

Actualment està en la versió en valencià de "elperiodic.com".
Si desitja canviar a la versió en Castellà, pot fer-ho fent click a la bandera.



No mostrar de nuevo este mensaje
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando estará aceptando su uso.
OK
Versión Móvil