Calp celebra el domingo la VI Mitja Marató de Muntanya “Serra d´Oltá”

Calp celebrará el domingo la sexta edición de la Mitja Marató de Muntanya “Serra d´Oltá” organizada por el Grup de Muntanya Calp con la colaboración de la Concejalía de Deportes. La salida y la meta se establecen en el Polideportivo Municipal y habrá dos categorías: corredores, que se subdivide en masculino (absoluto, veterano y master) y femenino (absoluto, femenino y master), y caminantes.

La prueba se iniciará a las 8 horas para los corredores y a las 10 horas para los caminantes, el recorrido tendrá 20 kilómetros de una dificultad media. El trazado discurrirá por pista y senda en un 99%. La nueva edición de la Media Maratón de Oltá presenta una ligera variación en el recorrido. Concretamente, después de pasar el túnel que cruza la carretera general, continúa por la carretera asfaltada que sube hacia el depósito de agua potable, una vez allí, sigue la senda que hay a la derecha. La subida ahora es más suave hasta llegar a la vía del tren, que no se llega a cruzar, sino que continuará por la senda que baja y finalmente enlaza con el camino de otras ediciones, un poco antes de pasar por el túnel que cruza la vía del tren. A partir de aquí todo es igual que la edición de 2009.

Los premios se entregarán en meta a partir de las 13’30 horas, habrá trofeos para los tres primeros clasificados de cada categoría, tres premios para los tres mejores corredores locales, un trofeo al mejor club clasificado y trofeos para los participantes de mayor y menor edad y a todos los participantes se les regalará una camiseta conmemorativa de la prueba. Al finalizar la prueba se preparará una paella para todos los participantes.

Esta prueba se ha consolidado como un referente para atletas y caminantes por la belleza del recorrido , en la pasada edición se superaron las expectativas de los organizadores alcanzando el medio millar de participantes.