El Callosa asciende a Preferente tras golear al San Juan

El Callosa Deportiva arrolló al colista San Juan, al que endosó una goleada 2-6, logrando ascender a Preferente tras el empate del segundo clasificado, el CD Almoradí, a falta de tres jornadas para concluir el campeonato liguero. La última temporada en Preferente fue en la 91/92.

Empezó mal el partido para el conjunto líder ya que el San Juan se adelantó en el marcador en una de sus escasas llegadas y donde el remate de Lucas sorprendió al meta Manolo que, tapado por la defensa, no llegó a atajar el balón. Los de casa apretaron en busca de mayores oportunidades pero el Callosa mostró gran solidez defensiva y erró un par de oportunidades ante la meta de Busin que no llegó a despejar un balón que cabeceó tras lanzamiento de córner el ariete Sergio Gil que empataba la contienda.

En el minuto 40 era expulsado por doble tarjeta el jugador local Alavés que en el área despejó con la mano y el consiguiente penalti lo transformaba Sergio Gil, poniendo por delante al conjunto de la Vega Baja. Nada más iniciarse el segundo tiempo el batallador Guille hacía un bonito gol tras cruzar el esférico ante la salida del portero y, minutos más tarde, una fenomenal jugada de Víctor la culmina Sergio Gil marcando su tercer gol.

Tan solo tres minutos después era derribado en el área Guille y Víctor marcaba de nuevo para los callosinos que dominaron a un San Juan ya entregado y que apenas tocaba el balón. En los últimos minutos llegaron los dos restantes goles. El del San Juan tras tocar en un defensa y que se colaba en la meta callosina y el de Da Silva que hacia la media docena para el conjunto entrenado por José Luis Belmonte.

El Callosa recibirá el domingo 1 de mayo en “El Palmeral” la visita del Orihuela B, ya que esta próxima semana hay descanso por las fiestas de Semana Santa. La directiva, encabezada por Paco Albaladejo, espera celebrar una gran fiesta deportiva junto a autoridades, aficionados y patrocinadores ese día tras lograr este merecido ascenso como homenaje a la plantilla y cuerpo técnico.