Más de 150 corredores en la XXIII Marxa BTT del Club Ciclista de Cabanes

Más de 150 corredores en la XXIII Marxa BTT del Club Ciclista de Cabanes - (foto 2)

El domingo 6 de septiembre, más 150 amantes del ciclismo de montaña se dieron cita en Cabanes con motivo de la XXIII Marxa BTT. El excelente ambiente que se respiraba en la población a primera hora garantizaba el éxito de esta jornada que, con ilusión y entusiasmo, organizó un año más el Club Ciclista de Cabanes con el patrocinio del ayuntamento.

Esta Marcha Mountain Bike de Cabanes, forma parte de la prueba del Circuit BTT Muntanyes de Castelló y, desde hace tres años, está incluida dentro del ‘III Septiembre Cultural-Deportivo’ que organiza el consistorio junto con diferentes asociaciones y clubes de la localidad.

A lo largo de los 43km. de recorrido, con un desnivel acumulado de 800 metros, los deportistas encontraron tres puntos de avituallamiento y, una vez en meta, dispusieron de duchas y almuerzo, así como un obsequio de parte de los patrocinadores y lotes de productos para grupos de más de 8 participantes.

Al evento asistieron el diputado provincial de deportes, Luís Martínez, la alcaldesa de Cabanes, Estrella Borrás, y el teniente alcalde de la Ribera, Javier Llorens, quienes quisieron apoyar la iniciativa con su presencia. Además, Martínez y Borrás participaron en la entrega de trofeos a los ciclistas tras el final de la marcha.
    Clasificación

El ganador de la etapa fue José Juan Marrase, del Club Ciclista Catalunya Sud, quien accedió a meta en un tiempo de 01:46.42 horas, superando en cuatro minutos el récord del recorrido. El segundo clasificado fue Néstor Aguilella, del Cicles AB-Trek y con un tiempo de 01:48:21 y el tercer puesto fue para Álex Marrase, del Nolobiker-U.C. Benicarló, con 01:50:10.

Respecto a la clasificación femenina, la vencedora fue Kassandra Puerto, del C.C. Alcora, que detuvo el crono en 02:45.16, en segunda posición Merche Villanueva de Bicicletas Cabedo, con una marca de 02:50:01 y la tercera fue María Megías de Ciclos Domingo, 03:01:19.

El deportista natural de Cabanes, Bruno Bellés, perteneciente al equipo ciclista de Benicàssim, también obtuvo una gran marca de 01:55:59 que lo convirtió en el primer clasificado sub23.