Trabajada victoria del AquiDos Arquitectes Burriana

Partido apasionante el que se vivió este sábado en el vetusto Sant Blai. Llegaba un equipo con una interesante mezcla entre jugadores veteranos (dos de ellos fueron baja al final) y jugadores jóvenes con bastante futuro. Buen equipo este EB Vila-Real B, que a buen seguro estará en la parte alta de la clasificación de la categoría a final de temporada.

El partido comenzó con ligero dominio para nuestro AquiDos Arquitectes, que muy pronto marcaron escasas diferencias en el marcador. A destacar sin duda en este primer cuarto la excelente labor en los de casa de Carlos López, que a sus cuarenta años demuestra que con actitud y una buena forma física, no hay pívot que le tosa en esta categoría. El cuarto acaba 16-11 y dando buenas sensaciones (con un buen aporte de los dos jugadores nuevos de la Vall d’Uixó Manolo Escuder y José Gargallo).

En el segundo cuarto las cosas empiezan a igualarse, el equipo se dispersa y poco a poco el EB Vila-Real se va acercando en el marcador. El cuarto termina con un 27-23, y todo por decidir en la segunda mitad.

Después del descanso, el tercer cuarto siguió con la tónica del anterior, con un Vila-Real más entonado y nuestros jugadores algo dispersos, marcando al final un parcial de 14-19 para los de fuera.

Ya en el último cuarto, el AquiDos Arquitectes Burriana, con un buen arranque, se distancia ligeramente en el marcador, distancia que se ve recortada quedando pocos minutos para el final. En estos momentos, en los instantes decisivos, el equipo estuvo tranquilo y concentrado para llegar al marcador final de 60-54. Trabajada victoria pues contra uno de los teóricamente equipos poderosos de la categoría.

Equipo: Ruiz (10), López (14), Gargallo (16), Escuder (13) y Aymerich (6) - Cinco inicial-, Edo (1), Capella, Tarancón, Llidó, Torres, Grau, Capdevila.

Incidencias: a mitad del segundo cuarto, y debido a la intensa lluvia, empieza a entrar agua por la pared de la parte oeste del pabellón, justo la que da al frontón. El charco producido obliga a detener el partido durante 20 minutos mientras los jugadores del Burriana y el conserje de la instalación se afanan en limpiar la pista. Al final, para de llover y con la ayuda de todos la pista se seca y se puede reiniciar el partido, que estuvo al borde la suspensión.

Por otra parte, el Senior B del C.B. Burriana jugó a las 20.00 horas contra el Profiltek Quartell. El partido comenzó de manera desastrosa, con un parcial de 2-10 a favor de los visitantes y con el jugador Héctor Capella lesionado con un esguince de rodilla. La entrada en pista de Manolo Cañadilla y de Carlos López (que jugó dos partidos, ver para creer), hizo reaccionar al equipo, que con un parcial de 20-3 situaba el marcador en un favorable 22-13, a mediados del segundo cuarto. Pero de nuevo una lesión, en este caso del base titular Juanjo Ferrer, hizo que el marcador se apretara. Ya en la segunda mitad, la buena labor defensiva del equipo, destacando el trabajo de base accidental de Juan Palomero, hicieron que al iniciarse el último cuarto el CBB se despegara en el marcador (48-36), y de ahí hasta el final las ventajas fueron oscilando alrededor de los 10 puntos. Sólo una tímida reacción del equipo de les Valls hizo peligrar el marcador en los dos últimos minutos. Al final, 61-52 y primera victoria para los de casa.

Equipo: Ferrer, Palomero (13), Héctor Capella, Juárez (5), Gallén –cinco titular-, Cañadilla (28), López (8), Sanchordi, Álvaro Capella (8)