Queralt Almenara se clasifica tercera en la V Travesía Platjas Nules

• Travesios participaron en dos pruebas durante el día de ayer

Queralt Almenara se clasifica tercera en la V Travesía Platjas Nules - (foto 2)
Queralt Almenara se clasifica tercera en la V Travesía Platjas Nules - (foto 3)

Travesios Burriana vivió ayer una ajetreada jornada, participando en dos pruebas en las que los burrianenses obtuvieron resultados destacados.

Por la mañana se desplazó hasta Benicàssim para participar en la I Travesía Voramar Torreón, con un recorrido de 1.600 metros.

Durante el trascurso de la prueba los nadadores sufrieron diversas incidencias causadas por una organización que deberá mejorar en próximas ediciones. Los participantes se quejaron de alguna que otra "rareza" a la hora de hacer pública la lista definitiva de ganadores, así como que en la misma categoría había dos personas con el mismo número, que no se controlaba bien en todo el recorrido a los nadadores, incluso llegando a pasar motos de agua de Cruz Roja tan cerca del recorrido que varios nadadores han tenido que detener su marcha para no ponerse en peligro.

Pese a ello, destacamos los buenos resultados conseguidos por los burrianenses Héctor y Juanfran que lograron el 2º y 5º puesto en sus respectivas categorías. Especialmente meritoria la clasificación de Juanfran, puesto que también realiza triatlones, por lo que el esfuerzo se multiplica.

El resto de "travesios" participantes, Juan Carlos, Niceto, Queralt quedaron en buenas posiciones.

Por su parte, Alejandro fue obsequiado con un trofeo al nadador de mayor edad de esta travesía, pero deseamos señalar desde estas líneas que "está hecho un chaval". Destacar la presencia de Daniel Vidal, quien, como siempre, estuvo increíble como nadador y como compañero.

Unas horas depués, Travesios Burriana se desplazaba a aguas nulenses para participar en la V Travesia Platjas Nules, que dio inicio a las 19.20 horas y que comprendía un recorrido de 1.200 metros.

En este caso sí que hay que destacar la buena organización y coordinación de los voluntarios, Ayuntamiento y Cruz Roja, así como el soporte que prestaron a los participantes, ya que el mar estaba con bandera amarilla y las corrientes dificultaban el recorrido.

Los mejores resultados entres los burrianenses los obtuvieron Alejandro y Juan Carlos, ambos con un 3er puesto en sus categorías. En femenino, Queralt se clasificó 2ª en su categoría y 3ª en la general. El resto de "travesios" participantes, Héctor, Niceto y Juanfran también quedaron en muy buenas posiciones. Dani Vidal también estuvo presente en esta prueba, volviendo a demostrar sus buenas dotes deportivas y humanas.