Nueva victoria del junior del CB Burriana

Partido difícil el disputado el pasado sábado en Sagunto, a pesar de lo que pudiera parecer por lo abultado del marcador final, 54-71.

Los chicos de David Varea empezaron mal el partido, con continuos fallos tontos en ataque, pérdidas de balón y una pésima defensa que dejaba jugar con comodidad a su mejor jugador, que anotó y asistió con facilidad. El cuarto termina 22-14 y con malas sensaciones.

En el segundo cuarto, las cosas poco a poco fueron mejorando, con una presión más efectiva y mejor llevada a cabo que fue reduciendo las diferencias. El ritmo pasó a ser del CB Burriana y la mayor efectividad anotadora dejó el marcador al descanso en un apretado 33-30 favorable a los locales.

Después del descanso, y tras la charla del entrenador, el equipo salió a pista con las pilas puestas, siguiendo la línea marcada en el segundo cuarto, para adelantarse en el electrónico y comenzar a establecer diferencias en torno a los diez puntos, con un parcial en el cuarto de 10-19 para situar un favorable 43-49.

Ya en el decisivo cuarto, un último arreón de los jugadores saguntinos situó el marcador con sólo dos puntos de ventaja para los nuestros, a cinco minutos para el final. A partir de aquí, la presión que se había efectuado durante todo el partido hizo mella en los jugadores locales, que se vinieron abajo físicamente para encajar un fantástico parcial de 1-14 que sentenció el partido. Al final, 54-71 y la sensación de que este equipo, cuando quiere, puede. A destacar la labor de Alberto Martí, con 21 puntos anotados.