El Burriana solventa su compromiso con el Sant Jordi en la segunda parte

El Burriana solventa su compromiso con el Sant Jordi en la segunda parte - (foto 2)
    El Burriana estrena la temporada con victoria ante el Sant Jordi y además dejando un buen sabor de boca a sus seguidores que disfrutaron con el buen juego del conjunto de Fernando Campos sobre todo en la segunda mitad que fue donde fraguó su victoria.

Tras unos minutos de tanteo en los que no había un claro dominador, a partir del cuarto de hora el Burriana se hace con las riendas del partido, sobre todo cuando Carlos Isach, el virtuoso, bien secundado por Manolo Chiva, se apoderan del centro del campo y empiezan a mover sus peones.

En punta Raúl Muñoz y Pablo Ribes pugnan con la defensa visitante, Raúl Muñoz se escapa por velocidad en un par de ocasiones pero no logra finalizar la jugada, aunque en el minuto cuarenta su remate es repelido por el larguero botando el balón abajo, alguien reclama gol que no concede el colegiado.

Al descanso tablas en el marcador, sin goles, un guarismo que duraría bien poco puesto que nada más comenzar la segunda parte, otra vez Raúl Muñoz desborda por velocidad provoca la salida del portero Guillamón, lanzando por encima del travesaño.

Tan sólo habían transcurrido dos minutos de la continuación y se produce la mejor jugada del partido, protagonistas Chiva y Del Valle, un par de toques rápidos y Del Valle llega hasta la cocina, sirviendo el balón en bandeja a Raúl Muñoz que sólo tiene que acompañar el esférico al fondo de la red. 1-0.

El dominio del Burriana era abrumador, las ocasiones se sucedían, Del Valle por banda derecha era un estilete que penetraba y se metía en terreno vedado y en el minuto 58 es derribado por uno de los centrales. El claro penalti es ejecutado por Rubén García sin dar la más mínima opción al buen cancerbero Guillamon. 2-0.

A partir del minuto 59 Fernando Campos empieza a mover el banquillo, pero el Burriana sigue en sus trece, tratando de ampliar el marcador y el Sant Jordi baja los brazos y apenas llega al área de Raúl.

El Burriana pudo aumentar el guarismo que indicaba el marcador con ocasiones, la más clara la de Iván Campos en el minuto 85, pero el balón se fue ligeramente alto. El resultado ya fue inamovible.

2 Burriana: Raúl, Postin, Rubén, De Felipe, Rocky, Chiva, Isach (Copoví 85), Del Valle (Berni 69), Debón, Raúl Muñoz (Nacho 78), Pablo (Iván Campos 59).
    0 Sant Jordi: Guillamón, Mora, Enrique, Layon, Javi (Ángel 78), Carrillo, Julve, Iván, Montañés (Roberto 60), Monti (Esteller 81), Víctor (Alexis 70).
    Árbitro: Belmonte Martínez. Amonestó a los locales Rubén, Chiva y Carlos Isach y al visitante Víctor.
    Goles: 1-0 Min. 47 Raúl Martínez. 2-0 Min. 58 Rubén García de penalti.
    Incidencias: Alrededor de 300 espectadores entre los que se encontraba el alcalde, José Ramón Calpe, y el concejal de Deportes, Enrique Safont.