Pleno de los equipos seniors de Burriana

Pleno de los equipos seniors de Burriana - (foto 2)

Fin de semana redondo para los equipos de baloncesto de Burriana. Tanto los chicos del Aquidos como las chicas del Senior Femenino lograron sendas victorias, en dos encuentros muy disputados.

El Aquidos Arquitectes Burriana se enfrentó el sábado al Maristas valenciano y desde el comienzo la conexión Vilalta-Fas dió muestras de su calidad, propiciando rápidos y efectivos contraataques, dando las primeras ventajas en el marcador al equipo de Jorge Blasco y Consuelo Domenech. El Maristas se mantenía en el partido gracias a los tiros libres y las faltas que sus jugadores veteranos conseguían sacar con gran picardía. El Burriana seguía con un ritmo anotador constante, con los jugadores del banquillo aportando frescura al juego y manteniendo las diferencias, llegando al descanso con 6 puntos de ventaja. Pero un inicio muy flojo del Aquidos, quien pecó de individualismo, dando la sensación de no jugar a nada, dió una ventaja en el marcador al Maristas de 5 puntos. Un parcial de 24-4 a favor del Aquidos en los siguientes 10 minutos, propiciado por una espectacular defensa, puso ya una diferencia insalvable en el marcador. Destacar la capacidad anotadora de Pedro en los momentos decisivos y la intensidad defensiva de Víctor, Fanchi y Marco. Resultado final: 83-62.

El Senior Femenino del Burriana acudió de nuevo con pocos efectivos a disputar su encuentro, esta vez ante L'Eliana, último clasificado. Sus 6 jugadoras dieron un recital de compromiso y sacrificio, jugando un encuentro muy serio, con un nivel de entrega y concentración admirable, ya que acudir partido tras partido a jugar sin prácticamente banquillo, da un valor añadido a la buena campaña que estan realizando esta temporada. Destacar la capacidad anotadora de Carla y la intensidad defensiva de Eli. El resultado final: 41-67 a favor del Burriana.