El C.D. Burriana tutea al C.D. Castellón  - (foto 6)
    El C.D. Burriana tutea al C.D. Castellón  - (foto 7)
    El C.D. Burriana tutea al C.D. Castellón  - (foto 8)
    El C.D. Burriana tutea al C.D. Castellón  - (foto 9)

El Burriana, que acabó perdiendo ante el Castellón en el partido de la presentación oficial del conjunto celeste, dio una muy buena imagen tuteando a un buen Castellón y poniéndole en serios aprietos y haciéndole pasar muchos apuros a lo largo de los noventa minutos.

El once de salida del Burriana (según su entrenador Óscar Calleja los que estaban en mejor forma) demostró ser un once de garantías que se desenvolvía muy bien todas las parcelas del campo y en el que destacaba la labor de un número 18, Carlos, que llamó incluso la atención del presidente del Castellón, David Cruz, puesto que al finalizar el partido me preguntó quién era ese número 18 del Burriana, vaya partido que se marcó el jugador del Burriana comiéndose prácticamente a los medios del conjunto albinegro en todas las acciones. Pero no solo Carlos destacó, también lo hicieron todos los demás compañeros Postin, Montoya, Bernat Escriche, Pablo Picó, Cristian, Chiva, todos en general, Sebas, Emeka, Pablo Ribes casi podría poner a todos los que saltaron al terreno de juego.

El Castellón se adelantó en el marcador por medio de Pino al rematar un centro de Adrià pero el Burriana empató en el 36 por medio de Pablo Picó, aunque antes de finalizar la primera mitad el Castellón volvía a adelantarse con un remate de Josema, uno de los centrales a la salida de un córner. 1-2. Así se llegaba al descanso.

En la continuación, en el min. 72 el Castellón lograba el tercero, 1-3, de golpe franco directo obra de Omar en el que Nacho no llegó a tiempo al primer palo y sería Jorge Gimeno el que acortaba distancias con el 2-3 al transformar un penalti, resultado con el que terminaba el encuentro.

Antes del encuentro se llevó a cabo la presentación del equipo conducida de manera impecable por el speaker del Burriana, Juanma Ramia. Presencia del alcalde, José Ramón Calpe, del concejal de Deportes, Juan Fuster, y del presidente del Burriana, Luis Perarnau.

2 Burriana: Emeka (Nacho 65), Sebas (Eloi 70), Montoya (Abel 45), Postin, Carlos, Pablo Picó (Galder 65), Gascó (Vte. Picó 70), Cristian (Jorge Gimeno 70), Andoni (Chiva 45), Pablo Ribes (Iván Fandos 56).

3 Castellón: Alex, Adrià, Ramos, Josema, Ximo, Josemari, Dani, Canadell, Zarate, Gaby y Pino. En la segunda mitad salieron Alberto, Juanra, Omar, Borja Quirant, Guille Vazquez, Borja García, Meseguer, Jordi, Carrillo, Chuky y Carrascosa.

Árbitro: Néstor Ribes Barreda.

Goles: 0-1 Min. 14 Pino. 1-1 Min. 36 Pablo Picó. 1-2 Min. 43 Josema. 1-3 Min. 72 Omar. 2-3 Min. 74 Jorge Gimeno de penalti.