Reparto de puntos entre el Burriana y el Castellón - (foto 8)
    Reparto de puntos entre el Burriana y el Castellón - (foto 9)
    Reparto de puntos entre el Burriana y el Castellón - (foto 10)
    Reparto de puntos entre el Burriana y el Castellón - (foto 11)

El Burriana, que tenía dos goles de ventaja al descanso, tras una primera parte en la que fue muy superior al Castellón, tiró por la borda la ventaja obtenida y resucitó a un Castellón que estaba muerto y enterrado, volviendo a cometer errores de bulto en defensa que desembocaron en las dos dianas del Castellón y otras situaciones de evidente peligro que rondaron en el área de Rubén, unas resueltas por el propio Rubén y otras malogradas por la poca puntería de los jugadores albinegros.

El primer disparo fue de Charly con una buena parada de Rubén a la que respondió el Burriana con una bonita jugada dentro del área en la que Vicen le cede el balón a Emilio que se duerme y permite que despeje la defensa. Cuando corría el minuto veintiséis Pepe Castell agarra un zapatazo que se estrella en el palo derecho de Salva y entra la portería, un autentico golazo de maestro, imparable y para verlo por televisión. 1-0.

Cerca de la media hora Ballesteros remata alto a la salida de un córner. Era lo mejor del Castellón en toda la primera parte. Poco después Pepe Castell cae dentro del área y el colegiado señala penalti. La pena máxima la ejecuta Emilio y bate a Salva por el centro. 2-0. Con este resultado terminaba la primera mitad.

El Burriana salió en la segunda mitad como anestesiado y el Castellón comenzó a sacar petróleo con envíos largos desde la defensa buscando la espalda de los centrales del Burriana. En el cincuenta y uno falta contra el Burriana, el Castellón saca rápido, pilla la espalda a la defensa y el central Ballesteros se planta solo ante Rubén y le bate por arriba. 2-1.

Tras el gol del Castellón el Burriana entra por la izquierda, centra Vicen y Emilio en boca de gol no llega al remate que pudo ser el tercero del Burriana. Los de Fernando Campos iban perdiendo fuelle y colocación y el Castellón llegaba con mucho peligro. Un fallo defensivo permite a Pozo plantarse ante Rubén pero no puede salvar la salida del portero local, que no pudo hacer nada en el min. 58 cuando tras un córner que pudo evitar Jaume permitió que la siguiente jugada acabara en el gol del empate albinegro. 2-2.

El Burriana había resucitado al Castellón que pasó de estar perdido en el campo a mandar en la mayoría de acciones y en llegar con peligro buscando la victoria. A diez minutos del final Pozo controló en el punto de penalti y remato con la zurda, pero con poco acierto enviando fuera cuando lo fácil era marcar. En el descuento Cifuentes pierde un balón en las inmediaciones del área, Pozo se planta solo ante Rubén, que vuelve a salvar la delicada situación.

2 Burriana: Rubén (3), Jaume (2), Fran López (4) Postin (3), Cifuentes (3), Castell (4), Casanova (3) (Montoya 79) (2), Albalat (3) (Víctor Rubio 72) (2), Emilio Tauste (2), Roberto (2) (Robert 60) (2), Vicen (2).

2 Castellón: Salva, Guille (Abraham 55), Rafa, Trilles, Ballesteros, Alex Felip, Dani Galán (Joel 74), Lois, Pozo, Mareña (Julián 45).

Árbitro: Miguel Ángel Ruiz. Amonestó a los locales Fran López, Víctor Rubio y Robert y a los visitantes Ballesteros, Lois, Pozo y Julián.

1-0 Min. Castell
    2-0 Min. 32 Emilio de penalti
    2-1 Min. 51 Ballesteros
    2-2 Min. 64 Julián

Incidencias: Unos ochocientos espectadores se dieron cita en el San Fernando, con asistencia de muchos seguidores del Castellón. En el palco el alcalde de la ciudad, José Ramón Calpe, flanqueado por la concejal de Deportes del Ayuntamiento de Castellón, Begoña Carrasco. Presencia de gran número de concejales de Burriana