Fermín Barres sube al tercer peldaño del podio en el Primer Triatlón doble olímpico de Terres del Ebre

Excelente la actuación del triatleta burrianense Fermín Barres en el Primer Triatlón doble olímpico de Terres del Ebre, en la provincia de Tarragona, que constaba de 3.000 mts de natación, 84 Km de ciclismo y 20 Km de carrera a pie, logrando acabar en tercera posición y ocupando el tercer peldaño del podio final. La prueba fue ganada por Xavi Torrades, seguido de Joan Capdevila y de Fermín Barres.

En la prueba de natación, en la playa de Sant Carles de la Rápita, con dos vueltas de 1500 mts, logró salir en el 2º grupo con el parcial 16º, aunque este segmento se le hizo largo al burrianense, quizás por la falta de competición.

En el tramo ciclista, con viento autóctono de la zona durante todo el tramo, durante los primeros 20 Km, no anduvo del todo fino, sin llegar a mover los Watios que está acostumbrado a sacar, pero poco a poco fue entrando en competición y logró remontar hasta el 4º puesto, en un circuito con duras subidas continuadas que pasaba por Sant Carles de la Rápita, Amposta, Santa Bárbara, La Senia, Mas d´En Berge y final en el Barrio de Jesús de Tortosa.

No tenía muy claro lo que iba a suceder Fermín en los últimos 20 Km de carrera a pie, con serias dudas sobre su actual estado de forma en este segmento (a causa de las lesiones que ha tenido que soportar este invierno) pero el cuerpo le respondió, tuvo buenas sensaciones y en un circuito lento para correr (continuas subidas y bajadas que iban desgastando a la gente poco a poco) logró remontar hasta la segunda posición rodando a 4:05 el Km, pero su poco rodaje en este segmento lo pagó caro teniendo que soportar ser adelantado por Joan Capdevila.

El de Burriana se puede sentir orgulloso con el resultado y deberá seguir entrenando para el Campeonato de España de media distancia (1900 mts de natación, 90 Km de bici, 21 Km de carrera a pie) que se va a disputar en julio en Vitoria, donde su ilusión es estar en el top 10 y para el Challenge Maresme (Ironman) donde buscará las 8H´40 min, el Top 10 general y el Top 3 de españoles.