El Gufresco CB Burriana se proclama campeón del Campeonato Preferente

El Gufresco CB Burriana se proclama campeón del Campeonato Preferente - (foto 2)

Sólo ellas podían conseguirlo, y lo hicieron. No podían defraudar a sus aficionados después de la final perdida del año pasado y las jugadoras de Consuelo se conjuraron para conseguir este triunfo, un triunfo que las ha llevado al cénit. Sacaron toda su garra y sangre fría para derrotar a un gran rival, que las puso contra las cuerdas en varios momentos del partido, pero que tuvo que abdicar ante el gran juego de nuestras guerreras.

El partido se esperaba emocionante y no defraudó. Se enfrentaban los dos mejores equipos de la provincia de Castellón, pero si teníamos en cuenta los partidos de las fases previas, las nuestras llevaban las de perder, con 1 victoria y 3 derrotas. El encuentro comenzó con los dos equipos tanteándose y algo nerviosos, pero las del Nou sacaron su mejor arma, los lanzamientos de larga distancia y consiguieron ponerse 14-4. La Final parecía que se perdía nada más empezar, pero las nuestras no se vinieron abajo en ningún momento y en los últimos minutos recuperaron el terreno perdido para dejar el marcador en un 21-18 que lo volvía a dejar todo igualado. El segundo cuarto empezó como terminó el primero, con las nuestras imparables y con un parcial de 0-10 que hacía que el marcador reflejara un 21-28, que nos hacía pensar en el triunfo, pero nada más lejos de la realidad. Las del Nou volvieron a sacar su as de la manga, los lanzamientos de larga distancia, logrando recortar los 7 puntos de diferencia y acabar incluso 5 por arriba con un tanteo de 42-37 en el descanso.

El tercer cuarto fue una copia del primero. Las jugadoras del Nou siempre por delante, hasta de 10 puntos llegó a ser la distancia, pero de nuevo un final explosivo de las nuestras dejaba un 56-51 esperanzador a falta del último cuarto. Quedaban 10 minutos y cualquier cosa podía ocurrir, pero las jugadoras de Consuelo no perdieron la calma, se sentían seguras y confiadas, defendiendo muy bien y recuperando balones, cogiendo rebotes y metiendo también canastas de larga distancia. Así se llegó a un 59-60 que las volvía a poner por delante, lo que les dio confianza y con un parcial de 3-16 ponía el marcador en un 62-74 a falta de 1:30. Parecía la puntilla final, pero en ese momento las vila-realenses, desbordadas, intentaron reaccionar con 2 triples seguidos, llegando al 68-74 a falta de 1 minuto. No se podía fallar ahora. Nuestras jugadoras mantuvieron la calma, nunca se desesperaron, y gracias a las faltas de las jugadoras del Nou a la desesperada, que ocasionaron la expulsión de 3 ellas, y que no se fallaran los tiros libres correspondientes, se llegó al resultado final de 67-78. Aunque el trofeo de mejor jugadora de la Final se lo llevó Carlota Ramírez, hay que destacar el gran trabajo en equipo de todas las jugadoras y del equipo técnico.