El Ciutat de Burriana pagó muy caros los errores defensivos ante el Albuixech

• Grave lesión de Razvan Popescu (Pope) con posible rotura de ligamento cruzado anterior

El Ciutat de Burriana pagó muy caros los errores defensivos ante el Albuixech - (foto 2)

No mereció tanto castigo el Ciutat de Burriana que se vio sorprendido por un tal Víctor con el número nueve a la espalda que en tan sólo veintiséis minutos le endosó tres goles al conjunto local. Fue una pesadilla para la zaga burrianense que no supo o no pudo detenerle.

El 0-3 no arredró a los de Héctor Cruceta que tuvieron ocasiones para darle la vuelta al partido, que se pusieron a tiro con el 2-3 y que arrinconaron al Albuixech que acabó pidiendo la hora.

Mención especial merece el colegiado Juan Antonio Gil García (que no tiene nada que ver con el excelente colegiado Gil García, delegado del Castellón) que demostró una incapacidad absoluta para arbitrar, con desconocimiento del reglamento, chulería desmesurada, deplorable forma física, ni siquiera le pudimos apreciar el famoso “trote cochinero”, no se movía prácticamente del círculo central, seguía el juego “de bastante lejos”) y que acabó desquiciando a todos los presentes, incluidos los jugadores y el propio colegiado acabó desquiciado, nervioso, asustado y permisivo, soportando protestas y reclamaciones reiteradas por ambos bandos que se quedaron sin castigo, en cambio cuando el Ciutat apretaba señaló cuatro fueras de juego que no pudo ver desde el centro del campo, al igual que tres claros penaltis en el área valenciana. Expulsó al local Serrano en un saque de banda, cuando Serrano se dispone a efectuarlo, un jugador del Albuixech se le coloca literalmente delante, no dejándole sacar, Serrano saca rápido y el balón golpea en la cabeza del visitante, el colegiado ante el estupor general le saca la roja directa, aduciendo que era una agresión.

Les cuento algo, antes de empezar el partido me dirigí a la caseta arbitral para recoger las alineaciones, como hago de costumbre, porque en Primera Regional es casi imposible coger las alineaciones, y nunca he tenido ningún problema porque voy copiando mientras el árbitro rellena el acta. Bueno, pues cuando le digo si puedo copiar me responde: “Usted no puede coger las alineaciones aquí, búsquese la vida”, le contesto: “oiga yo nunca he tenido ningún problema con sus compañeros y siempre me han permitido coger las alineaciones, ¿hay alguna norma que lo impida?” Respuesta: “no hay ninguna norma pero a mí no me pasa por los…, le he dicho que las busque por ahí”. Me puse a buscarlas y sólo pude obtener las del Ciutat de Burriana, a partir de ahora si nuestros lectores ven que sólo hay una alineación, ya saben de qué va la cosa.

Volvemos al partido, se cumplía el primer minuto y Víctor recibe un balón en profundidad, nadie logra detenerle y por velocidad se planta ante Javi Tarancón y le bate a media altura. 0-1.

En el minuto cinco Joni saca una falta y el portero desvía con los dedos a corner cuando el balón se colaba por la escuadra.

Minuto seis, Víctor vuelve a sentar a toda la defensa y coloca el 0-2, el Ciutat responde y a los quince minutos José Boix, en boca de gol, con excesiva lentitud en el remate, permite que se le echen encima desperdiciando la más clara ocasión para marcar.

En el veintiséis de nuevo “pesadilla Víctor” envía el balón por arriba al fondo de la red, esta vez con mucha fortuna. 0-3.

La segunda mitad fue íntegramente para los locales, en el minuto 56 Joni, (qué partidazo el suyo, fue una pesadilla para el Albuixech) se colaba entre la defensa y establecía el 1-3.

El gol dio alas a los locales y el Albuixech se limitaba a destruir y lanzar esporádicos contragolpes bien resueltos sobre todo por Javi Tarancón, que estuvo muy seguro.

Faltas y más faltas eran el bagaje visitante para contrarrestar al Ciutat y, cómo no, la permisividad exasperante del colegiado Gil García, recriminada a cada instante por Héctor Cruceta.

En el minuto 85 Manolo Ríos logró un gol de disparo cruzado entrando por el carril del diez, era el 2-3 y el partido se ponía al rojo vivo.

En la siguiente jugada el portero tiene que salir a la desesperada y toca el balón con la mano fuera del área evitando un gol cantado. Sigan.

Derribos dentro del área del Albuixech. Sigan.

En el minuto 89 expulsa con roja directa a Serrano tras saque de banda.

En el 91 Joni remata al travesaño lo que pudo ser el empate.

En el 92 la grave lesión de Razvan Popescu, según la primera impresión del doctor Ramón Llopis, rotura del ligamento cruzado anterior.

En el 95 final del encuentro con acompañamiento masivo de aficionados al colegiado desde el campo de césped artificial de Llombai hasta la caseta, con los ánimos exaltados y con el consiguiente peligro de que alguien se quisiera tomar la justicia por su cuenta, pero nadie le tocó ni un pelo y acompañado por el delegado de campo Jorge, pudo llegar sano y salvo a su refugio.

Un ruego, que no vuelva más por favor, que lo sufran otros.

Ciutat de Burriana: Javi, Serrano, Ramón (Iván Felices 45), Granell, Saúl, Cristian, José-Félix (Pope 80), Joni, Álex, José Boix (Ríos 80), Abel (José Carlos 45).
Árbitro: Juan Antonio Gil García. Calificado de sobra.
Goles: 0-1 Min. 1 Víctor
0-2 Min. 6 Víctor
0-3 Min. 26 Víctor
1-3 Min. 56 Joni
2-3 Min. 85 Ríos
Incidencias: Debutó en el Ciutat de Burriana José Carlos, procedente del equipo Wall Ride Skate, realizando una muy buena segunda parte.