El Burriana cae a la zona de descenso tras perder ante el Patacona

Era vital de necesidad sumar los tres puntos en casa ante el Patacona. Equipo que estaba dos puntos por debajo del Burriana. Lo que no contaba el Burriana era con la parcial y desastrosa actuación del colegiado Rafael Bueno Miralles que a los cinco minutos ya había dejado al cuadro de Oscar Calleja con diez al expulsar con roja directa a Nacho Calleja. Quedaban muchos minutos y la cosa se complicó.

El partido era de alto riesgo y tras el primer saque de esquina el Burriana se quedaba con diez. Partido muy cuesta arriba al tener que jugar con uno menos. El Patacona consciente de su superioridad numérica trata de presionar pero sin crear peligro. El Burriana repliega filas y se limita a defender.

El primer disparo a porteria corresponde al Burriana en el minuto treinta y cinco, obra de Chumi desde fuera del área que sale ligeramente alto. El conjunto del Patacona no daba señales de vida pero en su primera aproximación con peligro consigue batir a Rafa. Era el minuto cuarenta y dos.

Tras el descanso el Burriana aprieta en busca del empate. El colegiado desquicia a los jugadores con faltas inexistentes.

En el minuto sesenta y cinco llegaba el segundo del Patacona obra de Ivan Torregrosa. 0-2 . Oscar Calleja no tiene mas remedio que sacar toda la artillería Juan Lopez, Txema, Moles y Luis Marcelino. En los últimos minutos del Burriana acorrala al Patacona y llega el gol de Moles que acorta distancias en el minuto noventa. 1-2 El colegiado permite toda clase de marrullerías y pérdidas deliberadas de tiempo haciendo caso omiso. En el 92 hay un claro penalti en el área del Patacona ignorado por el árbitro. Al final derrota del Burriana ante la indignación general.

El míster Oscar Calleja se quejaba al final “Ha sido un atraco. El sr. Bueno Miralles nos ha sentenciado desde el minuto cinco dejándonos con diez. Nos ha machacado poco a poco“.

Ficha técnica

1 Burriana: Rafa, Oscar, Albert, Nacho, Chumi, Alberto, Sergi, Quique, Raul, Pablo Guimerá, Pablo Llorens. Despues Ivan, Moles, Juan Lopez, Txema y Luis Marcelino.

2 Patacona. Diego, Luis, Adri, Ivan, Marcos, Arturo, Sergio, Ruben, Adrian, Oscar y Alex. Despues Aitor, Borja, Javi, Taylor y Ferran.

Goles: 0-1 Min. 42 Oscar. 0-2 Min. 65 Ivan Torregrosa. 1-2 Min. 90 Moles

Árbitro: Rafael Bueno Miralles. Desastroso. Siempre perjudicando a los locales. Roja directa al local Nacho en el min. 5. Amarilla a los locales Oscar, Albert, Quique, Pablo Llorens y a los visitantes Luis, Ivan, Marcos y Ferran.

Campo: Joan Planelles. 800 espectadores.

El Burriana cae a la zona de descenso tras perder ante el Patacona - (foto 2)
    El Burriana cae a la zona de descenso tras perder ante el Patacona - (foto 3)