El Burriana vence al Benicarló y se sitúa segundo en la clasificación

El Burriana vence al Benicarló y se sitúa segundo en la clasificación - (foto 2)

El partido Burriana-Benicarló se habia aplazado en la octava jornada debido a las inclemencias del tiempo y tras los ultimos resultados pasó a ser de vital importancia para ambos equipos, pus la victoria les situaba en posición de play off de ascenso, incluso el empate situaba al Benicarló tercero, pero el Burriana fue a por la victoria desde el minuto uno, llevando el peso del partido y dejando al Benicarló en su campo a verlas venir.

El conjunto local tuvo las mejores oportunidades, incluso en el minuto 2 ya pudo adelantarse en el marcador pero el Benicarló duro y contundente aguantó el cero en el casillero toda la primera mitad y quince minutos de la segunda hasta que la velocidad del punta Juan López comenzó a hacer estragos en la zona defensiva benicarlanda. Quique Bernat en el minuto 59 y Ródenas de cabeza en el 72 peroraban la meta de Carlos Aguayo. 2-0.

Ramon Llopis movió el banquillo y se notó en demasia cuando Pablo Picó, Alberto Collado y Gio fueron sustituidos. El Burriana comenzó a naufragar y el Benicarló se vino arriba creando mucho peligro. En el minuto 81 Obissa, tras un error defensivo, acortaba distancias y la sombra del empate comenzó a planear en el San Fernando. Fueron minutos de angustia para todos porque el Benicarló encerró al Burriana en el area y tuvo varias ocasiones para empatar. Al final se mantuvo el 2-1 y lo mas importante: que el Burriana sumó los tres puntos conquistando la segunda plaza, desbancando al Almazora y al Onda, que pasan a ser tercero y cuarto respectivamente. El próximo domingo el Burriana tendrá que refrendar esa segunda plaza tambien en el San Fernando ante el Albuixech a las cinco de la tarde. Hay que añadir que mejoró bastante la iluminación artificial, algo que comprobaron in situ los concejales Vicent Granel y Vicent Aparici.