Un Burriana experimental a causa de las bajas no pasa del empate en Almenara

Muchas e importantes ausencias en el conjunto de Fernando Campos, unas por lesión y otras por sanción, permiten al técnico castellonense confeccionar una alineación “cuando menos llamativa”, con Sifre como lateral izquierdo, Adrián de medio centro, Roki de exterior zurdo. Las bajas fueron Montoya, Canari, Isach, Ramón Debón, Copoví, cinco cambios en el once inicial con respecto a los que ganaron al Nules en Alqueries.

Se pudo ver a un Roki muy metido en el partido tanto cuando jugó de exterior como cuando lo hizo de lateral, además marcó el gol que le valió el empate a su equipo, y sorpresa agradable la de Emilio Tauste que ha reconsiderado su decisión y entró en el min.70 por Iván Campos con muchas ganas y creó peligro por la banda izquierda, incluso tuvo en sus botas la ocasión de poner por delante al Burriana.

A pesar de que en los primeros minutos el Almenara tomó el mando fue el Burriana el que gozó der dos claras ocasiones en los pies de Raúl Muñoz en los min. 2 y 20 saliendo el balón cerca del poste pero desviado.

El centro del campo del Burriana no existía a pesar de la buena voluntad de Manolo Chiva muy solo para crear y recuperar, en uno de los lances, corría el min.25, Adrián pierde un balón claro en la medular, el Almenara monta un rápido contragolpe, Pedro se mete por el carril del ocho y desde cerca bate a Raúl por bajo. 1-0.

La respuesta del Burriana llegó muy pronto, todavía la afición y los jugadores locales no habían digerido la alegría del gol cuando un balón largo llega a las inmediaciones de Roki, se mete entre la defensa, y bate al guardameta local David un minuto después. 1-1. Con este resultado terminaba la primera parte.

El Burriana mejoró ligeramente con los cambios en la segunda parte, se llegaba más al área contraria, se recuperaban más balones y con mayor rapidez, sin sufrir tanto, pero faltaba pegada arriba y aunque parecía que estaba más cerca el 1-2 que el 2-1, no se movió el marcador, aunque Del Valle tuvo un balón en el área que remató desviado por la rápida intervención de la defensa, al igual que Pablo Ribes que realizó un potente disparo que se estrelló en el cuerpo del guardameta local y Emilio Tauste también la tuvo sin fortuna. Destacados Postin, Roki, Rubén, Chiva y Del Valle. En resumen, un Burriana que no acaba de encontrar su identidad, la identidad del Pequeño Maracaná de Onda por ejemplo, un Burriana que alterna cosas muy buenas con otras muy raras, en las que no sabes a qué atenerte, siempre ateniéndonos al objetivo del ascenso. Un Burriana que tendrá que dejarse de paternalismos y mejorar bastante si no quiere verse en la zona donde no hace ni frío ni calor. Ustedes ya me entienden.

1 Almenara: David, Patri, Jover, fuertes, Pau (Vicent 80), Sergio (Santi Arribas 68), Pelu, Pedro, Escrich, Josep (Bueso 68), Xisco (Pakito 57).
    1 Burriana: Raúl, Postin, Sifre (Berni 64), Rubén, De Felipe, Adrián, Del Valle (Nacho 78), Roki, Chiva, Campos (Emilio Tauste 70), Raúl Muñoz (Pablo Ribes 64)
    Árbitro: Morales Yuste. Amonestó a los locales Patri, Pau y Escrich y a los visitantes Sifre y Chiva. No hubo rojas.
    Goles: 1-0 Min. 25 Pedro. 1-1 Min. 26 Roki