El Burriana más cerca del precipio - (foto 2)
    El Burriana más cerca del precipio - (foto 3)
    El Burriana más cerca del precipio - (foto 4)
    El Burriana más cerca del precipio - (foto 5)

Era una final por la permanencia y ambos equipos lo sabían. El Castellón venía de una muy mala racha que le estaba acercando peligrosamente a una zona roja en la que se encuentra el Burriana. Los de Óscar Calleja venían de vencer al Acero y una nueva victoria les colocaría a solo un punto de su rival. Pero no pudo ser.

En la primera parte apenas hubieron ocasiones de unos y otros, con el filial orellut teniendo un poco más la pelota y el Burriana bien plantado sin apenas conceder ocasiones. Sin embargo, en los últimos minutos se acentuó el dominio local, y en el cuarenta y dos llegaba la primera ocasión de peligro clara del partido. El Burriana debía evitar a toda costa que este empuje orellut cristalizara en gol, pero no lo logró: Íker Punzano adelantaría al Castellón en el cuarenta y cuatro con un golazo marca de la casa, y poco después, llegaríamos al descanso. Cierto es que los celestes pudieron empatar en una acción a balón parado inmeditamente posterior al tanto local.

La segunda parte comenzaría de la peor manera para el Burriana. Un error defensivo sumado a una clara falta que no señaló el colegiado permitía al Castellón anotar el 2-0. Parecía el gol que daría la sentencia, pero el Burriana hizo cambios y mejoró sustancialmente. Tanto es así que Moles, uno de los que había entrado al terreno de juego, primero avisó y luego no falló con un golazo de tacón. 2-1 en el luminoso, pero poco le duró la alegría a los celestes, ya que una sucesión de errores defensivos provocaban un minuto después el tercero del Castellón. Y para más inri, a los cuatro minutos llegó el cuarto, la sentencia definitiva. El Burriana no dejó de pelear hasta el final, pero tampoco fue capaz de maquillar el marcador.

Con este resultado, se complica mucho la continuidad de los celestes en el fútbol nacional, de vital importancia será lo que suceda hoy en los encuentros que disputarán los rivales por la permanencia del Burriana. La próxima semana los de Óscar Calleja apurarán sus opciones ante el CD Soneja en el San Fernando.

Ficha técnia

4 Castellón B: Sergi Torner, Álex Pons, Jose Albert, Luca, Víctor, De La Víbora, Albert, Íker Punzano, Rubén Murcia, Izan y Hugo Goñi.

1 CD Burriana: Rafa, Óscar Prats, Calleja, Chumi, Alberto Miró, Iván Fandos, Juan López, Palmer, Guimerà, Luis Marcelino y Llorens. Después Montoliu, Molés, Quique Bernat, Txema y Pinazo

Goles: 1-0 Min. 44 Íker Punzano, 2-0 Min. 48 Hugo Goñi, 2-1 Min. 68 Molés, 3-1 Min. 69 Álbert Núñez, 4-1 Min. 73 Germán Nuñez.

Árbitro: Octavio Herranz Monge. Ante la duda, siempre favoreció a los locales. Entre otras muchas cosas, no permitió volver al terreno de juego a Juan López durante varios minutos tras tener que ser atendido, algo que no fue igual cuando pasó al revés. Amonestó a los visitantes Pablo Llorens, Nacho Calleja, Óscar Prats y Alberto Miró y al local Germán Lidón

Campo: Javier Marquina. 500 espectadores. Notable presencia de aficionados burrianenses que una vez más no dejaron solo al equipo.