Un gol de Berni vale la victoria del Burriana ante el Puzol

Un gol de Berni vale la victoria del Burriana ante el Puzol - (foto 2)
    Un gol de Berni vale la victoria del Burriana ante el Puzol - (foto 3)
    Un gol de Berni vale la victoria del Burriana ante el Puzol - (foto 4)
    Un gol de Berni vale la victoria del Burriana ante el Puzol - (foto 5)
    Un gol de Berni vale la victoria del Burriana ante el Puzol - (foto 6)

El Burriana consiguió una importante victoria ante la U.D. Puzol que le vale para volver a ocupar plaza de promoción de ascenso a Tercera División pero para ello tuvo que emplearse a fondo y sudar la camiseta puesto que los de Fernando García fueron un rival muy peligroso que plantó cara y tuvo un par de ocasiones para empatar el partido sobre todo en los últimos veinte minutos que fue cuando el equipo local sufrió por lo corto del resultado.

Comenzó mandando el Burriana y llegando al área rival con desbordes por ambas bandas, con los laterales que se constituían en extremos pero los centros al área no encontraban rematador o si lo encontraban no había el suficiente acierto para batir al guardameta visitante. Tobías fue el primero en gozar de una clara ocasión en un intento de vaselina que desvió Pablo a córner.

La segunda ocasión, más clara que la primera, fue de Juanito, que desde la frontal del área pequeña remató al muñeco una gran jugada de Rocky, cuando lo más fácil era enviarla dentro de la portería con los ojos cerrados. El Burriana siguió apretando los últimos compases de la primera parte sin encontrar el fruto de su dominio. El Puzol no creaba peligro bien maniatado por los locales. Al descanso se llegaba con empate a cero.

La segunda mitad comenzaba con un remate con la derecha de Roky que se saca de encima Pablo, el rechace va a Juanito que cabecea alto, justo por encima del larguero. Se cantaba gol en la grada. En la siguiente jugada, una pérdida de balón en la línea de medios del Burriana ocasiona un grave peligro siendo Berni quien llega a tocar el balón con la punta de la bota antes de que Kiko rematara a placer.

El gol llegaba en el minuto cincuenta y seis cuando Berni cabecea desde cerca una jugada bien trenzada que no acierta a detener Pablo. 1-0. El Burriana siguió buscando el segundo gol que le diera cierta tranquilidad pero éste no llegó y el Puzol se fue envalentonando y creó peligro en el área de Tejera. A falta de quince minutos Torralba lanzó un disparo que se estrelló en el travesaño, susto morrocotudo para los locales. Al final tres importantes puntos que devuelven al Burriana a la zona de promoción de ascenso y a la espera de recibir al Vinaroz la próxima semana en el San Fernando con la mirada puesta en el partido Onda-Club la Vall, cuarto contra quinto, ambos a 2 puntos del Burriana.

1 Burriana: Tejera, Adrián, Rocky, Montoya, Fredy, Berni, Stelian, Pablo Picó (Vicente Picó 71), Juanito, Barreda (Cristian 80), Tobías (Mohedo 85).

0 Puzol: Pablo, Caballer (José Ramón 84), Yona (Sergio 55), Lafu, Torralba, Dura, Chiqui, Óscar (Josep 79), Kiko, Park (Unais 71), Juanma.

Árbitro: Ferrer Cáceres. Amarilla a los locales Berni, Pablo Picó y Mohedo y a los visitantes Caballer, Yona y Óscar. No hubo rojas.

Gol: 1-0 Min 56 Berni

Campo: San Fernando 350 espectadores