El Aquidos Arquitectes vence al Puerto de Sagunto

Nueva victoria para el Aquidos Arquitectes Burriana que sigue con paso firme en la lucha por el ascenso de categoría. Éste es su sexto triunfo consecutivo, con un balance total de 1 derrota en los últimos 15 enfrentamientos.

El encuentro vino precedido por el detalle que tuvo el Club Baloncesto Burriana con los protagonistas que consiguieron el ascenso a categoría Nacional. Jugadores, cuerpo técnico, patrocinador, Concejal de deportes y Alcalde recibieron un Dvd conmemorativo editado por el Club con los dos partidos de la fase. Roger Sanchordi, presidente del CB Burriana agradeció en un breve discurso informal el trabajo que tanto jugadores y entrenadores realizaron para conseguir el objetivo del ascenso. Asimismo agradeció el apoyo recibido por las instituciones (recordar que tanto Jose Ramón Calpe como Enrique Safont se desplazaron domingo, día del partido, hasta Benidorm para animar al equipo) y por el patrocinador Aquidos Arquitectes, empresa que lleva cuatro años ayudando económicamente al Club. Seguidamente tomó la palabra el Alcalde quien destacó el buen momento que atraviesa el equipo, insistiendo también en la importante labor del patrocinador, deseando que cundiera el ejemplo. El evento finalizó rápidamente ya que algunos de los jugadores debían comenzar el calentamiento para disputar el partido.

Tras las prisas, el encuentro tuvo que comenzar 15 minutos más tarde debido a que los árbitros que debían dirigir el partido eran los mismos que estaban pitando en la pista de al lado el encuentro de los cadetes, y como era de esperar, no les cuadró el horario. El Aquidos se enfrentaba al Àgora Puerto de Sagunto, décimo clasificado y al que venció en su casa por solo dos puntos en otro final apurado, ya característico de este equipo. El Burriana afrontaba el partido con las bajas significativas de Fanchi y Rubén, mermando así su juego interior.

El inicio del encuentro fue muy espeso para los de Burriana, que encajaron un parcial de 0-9 en contra, debido a la mayor intensidad que impuso el equipo visitante desde el comienzo. Solo un triple de Ike, los tiros libres y un par de acciones en contraataque de Fas pudieron nivelar el partido, dejándolo en tablas al finalizar el primer cuarto: 15 a 15. El público parecía tranquilo ya que el Aquidos, espeso y sin jugar a nada, no perdía.

El segundo cuarto se caracterizó por los cambios defensivos y por el afán de protagonismo de los árbitros, que terminó desquiciando a unos y a otros. El Aquidos prácticamente solo sumó desde la linea de tiros libres, mientras que el equipo visitante aprovechaba su poderío bajo los tableros. Con 3 puntos abajo llegó el Aquidos al ecuador del enfrentamiento: 28-31.

En el tercer cuarto, el Àgora no supo como atacar la zona que planteó el Burriana, con una linea exterior agresiva y muy dinámica (Victor, Jorge, Urba, Ike y Pepe se vaciaron defensivamente), y con un Gustavo que se hizo el dueño de la pintura tras caer lesionados dos de los jugadores interiores rivales. Vilalta cogió las riendas del partido y con mucha decisión lideró el ataque del Burriana, consiguiendo que el equipo contrario se cargara de faltas. Destacar que en este cuarto los 8 jugadores del Aquidos que salieron a la pista, anotaron. El Puerto de Sagunto lo intentaba, con una gran circulación de balón pero con poco acierto cara al aro. 49-42 y el partido con una dinámica farorable al Burriana.

El último cuarto se presagiaba tranquilo, pero un arbitraje que se podría calificar de "extraño" con momentos de ceguera repentina y compensaciones facilonas para acallar al público, se erigió en el protagonista del partido. A 6 minutos del final, el Aquidos ya tenía que pasar por los tiros libres cada vez que recibía una personal mientras que el Puerto de Sagunto iba sumando y recortando la ventaja con acciones aisladas. Los visitantes llegaron a acercarse peligrosamente en el marcador, pero de nuevo Ike con un triple y Vilalta con otro, detuvieron los intentos de remontada del rival. El encuentro lo finiquitó Pepe con un par de acciones brillantes tras pasar desapercibido durante el partido, totalmente ofuscado por las decisiones arbitrales injustas que consiguieron prender ya de por sí su corta mecha. Destacar como nota negativa la lesión de Jorge Grau quien estaba realizando un gran partido en defensa y que tuvo que retirarse cojeando a los vestuarios. Al final, 8 puntos de ventaja en un partido poco vistoso y que se hizo eterno, en el que el Aquidos consiguió de nuevo sumar sin realizar un juego demasiado fluido. Resultado final: Aquidos Arquitectes Burriana 70 - Àgora Puerto de Sagunto 62.

PRÓXIMA JORNADA

Partidos como local en el Pabellón Polideportivo de La Bosca en Burriana:

Cadete Masculino I.R. Zonal
    - C.B. Burriana Vs. Mutua Segorbina CB Segorbe, domingo 27 a las 10:30h.

Partidos como local en el Pabellón Polideportivo de Sant Blai en Burriana:

Junior Masculino Autonómico
    - C.B. Burriana A Vs. Meridiano Alicante 94, sábado 26 a las 19:00h.

Infantil Masculino I.R. Zonal
    - C.B. Burriana B Vs. CB Morvedre A, sábado 26 a las 10:30h.

Partidos como visitante:

1ª División Masculina
    - Aquidos Arquitectes Burriana Vs. CBM Roquette Benifaió, domingo 27 a las 18:30h. en Benifaió.