El Aquidos Arquitectes finaliza la primera vuelta con otra victoria

El Burriana obtuvo una importante victoria (la séptima consecutiva) contra uno de los equipos más fuertes de la categoría, finalizando la primera vuelta en tercera posición, empatado al segundo y solo a una victoria del líder de la categoría - magnífico resultado para ser un equipo debutante. El partido prometía ser muy disputado debido a los últimos resultados positivos de ambos equipos.

Como se preveía, el Mislata dejó detalles de su calidad y gracias a la eficaz circulación de balón y el acierto desde el perímetro, consiguió una ligera ventaja en el marcador. El Aquidos también estuvo acertado pero fue el Mislata quien se llevó el primer parcial: 19-22. Ya en el segundo cuarto, con las rotaciones en el Burriana y con un gran juego interior de Rubén Ruiz, el partido pasó a dominarlo el Aquidos Arquitectes, llegando a tener una ventaja de hasta 12 puntos. El Mislata recortó la desventaja en los últimos minutos del segundo cuarto, dejando el electrónico en el 46-41 final.

En el tercer cuarto, los ataques se impusieron a las defensas y se vio un partido con acciones espectaculares por parte de los dos equipos, siendo más que notable la aportación de Fas y Vilalta por parte del Aquidos, que se llevó el cuarto con un parcial de 28 a 25. El último cuarto arrancó pues con una diferencia favorable al Burriana de 8 puntos. En este cuarto final, la defensa local se intensificó y el Mislata bajó sus porcentajes de acierto. La diferencia en el marcador aumentaba a favor del Burriana con un juego lleno de combinaciones brillantes mientras algunos jugadores y parte técnica del equipo visitante, desquiciados, comenzaban a perder los papeles. 94 a 77 reflejaba el marcador al final del encuentro.

Recordar que la próxima jornada el Aquidos vuelve a jugar en casa, contra el Sueca.