Victoria a domicilio del Servigroup Benidorm

Último partido de la primera vuelta y primero desde el parón navideño donde el Servigroup Benidorm tenía que rendir visita a la complicada pista de Pozoblanco. Además se contaba con la baja por sanción en el último partido de David Jiménez, sanción que se ha conseguido rebajar a un solo partido. Pero con todo esto y mucha ilusión los pupilos de Fernando Latorre consiguieron sacar dos importantes puntos.

El partido arrancaba con unos primeros minutos de muy buen trabajo defensivo y unas acciones continuadas sobre Aitor en el pivote, que marcaba los tres primeros goles, para poner ya una ventaja de 1 a 4. Después se entraba en una dinámica de intercambio de goles donde los benidormenses mantenían la ventaja, pero a pocos minutos del descanso se perdían demasiados balones en ataque y se le daba opción a los pozoalbenses a contraatacar para reducir la ventaja a un 12 a 14 con el que se llegaría al final del primer tiempo.

Se iniciaba la segunda parte con las pilas puestas y el trabajo defensivo como primer arma del equipo de Fernando Latorre y se volvía a repetir el parcial del inicio del partido (1-4) para poner el marcador 13 a 18. Sin tregua y cimentado en el buen juego benidormense, la renta se iba aumentado hasta tener una máxima ventaja de 8 goles. Fruto de esta ventaja y el cansancio, el equipo del Pozoblanco achucho en los últimos minutos y consiguió reducir esa desventaja a tan solo tres goles. Pero solo fue un espejismo y el Servigroup Benidorm remato el trabajo para llegar al final del partido con un resultado de 24 a 29.

Dos importantes puntos y sin tregua alguna empezar a preparar el próximo desplazamiento a tierras zamoranas para enfrentarse al MMT Seguros Zamora que tan solo está a tres puntos de los benidormenses.

Club BM. Pozoblanco 24 (12+12). Federico Sincich, Ignacio del Castillo (3), Adrián Santamaría (4), Julián Portero (1), Francisco Bustos (2), Ángel Povedano (4), Alberto Requena (7), siete inicial, Antonio Carreño, Pascal Marín, Alonso Ruiz (2), Víctor González, Cristóbal Ortega y Agustín Casado (1).

BM. Servigroup Benidorm 29 (14+15) Kiko Padilla, Adrián Santamaría (3), Jorge Hernández (1), Ignacio Mirallave (2), Didac Villar (7), Sergio Martínez (5), Aitor Borras (6), siete inicial; Rey Enrique Gutiérrez (ps), Víctor Recio, Luis Parro (1), Miguel Llorens (1), Javier Sánchez (2) y Paco Llopis (1).

Marcador: 1-4, 2-6, 4-9, 7-10, 8-11, 12-14 (descanso), 13-17, 15-19, 15-22, 18-25, 22-25 y 24-29.

Árbitros: Pedro Amigo y Javier Espadas (Castilla La Mancha). Exclusiones: Alberto Requena por el Pozoblanco y Jorge Hernández, Aitor Borras y Miguel Llorens (2) por el Servigroup Benidorm.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la División de Honor Plata Masculina, disputado en el Pabellón Municipal Juan Sepulveda de Pozoblanco ante unos 300 espectadores.