El BM Servigroup Benidorm se pone a un punto de Asobal

Partido de alto voltaje el disputado en el Palau, entre el segundo y tercer clasificado, que en caso de haber ganado los madrileños, habría dejado la segunda plaza, que da opción al ascenso directo, prácticamente en manos de ellos y casi, casi, decidida. Pero los hombre de Fernando Latorre, no estaba dispuestos a dejar pasar esta oportunidad y lucharon de principio a fin, apoyados por un numeroso público, que estuvo en su papel, en los minutos finales, con una presión ensordecedora, cuando el equipo rival jugaba los últimos ataques. Arrancó el partido con mucho respeto mutuo y muy táctico, controlando los puntos fuertes de ambos, como se nota en esta categoría, que los vídeos funcionan masivamente, y marcando de inicio el equipo visitante el 0-1, para reaccionar de seguido los locales con un 4-0 de parcial, y de nuevo los madrileños y devolverles el parcial y ponerse por última vez por delante con un 4-5, a partir de ahí los locales se van quitando nervios y empiezan a dominar la situación, con ventajas entre uno y dos goles, llegando al descanso con un esperanzador 11-9.

El equipo de Alcobendas sale enchufado al inicio de la segunda y consigue empatar de nuevo, pero en unos minutos decisivos el Servigroup, consigue 3 tantos de ventaja, pero excluyen a Llorens por segunda vez, y en vez de recibir algún parcial negativo, consiguen con una gran defensa, aumentar la renta a 4, con una máxima ventaja de 16-12, en esos minutos,donde se pudo decidir el partido, pero falla un 7 metros Aitor, cambian al portero los madrileños, una nueva exclusión de David Jiménez, dos penas máximas transformadas por los visitantes, cuatro tiros a los postes, y el marcador a falta de cinco minutos se iguala a 21, y de ahí al final como en las grandes ocasiones, se jugó un partido que dura 60.

Didac en una gran jugada consigue adelantar a Benidorm, responde en el 57,30 Alcobendas, para empatar a 22, la presión es brutal, David Jiménez adelanta a los locales, consiguiendo transformar un 7 mts., de los dos que se le señalaron a los locales en el partido por los 5 a los visitantes, pide tiempo muerto Alcobendas en el 28,56, para preparar jugada para empatar, el público local presiona con un griterío ensordecedor, y los benidormenses consiguen recuperar balón, pide tiempo muerto Latorre en el 29,32,pressing en toda la pista de Alcobendas y sobre el 29,40, David Jiménez, consigue el definitivo 24-22, que aparte de darle dos puntos de oro, le vale para superar el gol average, ya que en Alcobendas se había perdido de uno. Más tarde los resultados de la jornada acompañan y Octavio que estaba empatado con Benidorm y Teucro que estaba a un punto caen derrotados en su propia cancha, dando más valor a la victoria y demostrando lo caro que están los puntos en una liga apasionante.

Marcador cada 5 m: 2-1, 4-3, 4-5, 7-5, 11-9, 13-11, 14-12,16-13,19-14,20-18,21-21,24-22.

Servigroup Benidorm : Kiko Padilla (P) Nacho (3), David Jiménez (7, 1 de P), Didac (4), Aitor (2), Koke, Sergio Martínez (5), Rey (P), Llorens, Adrián Santamaría (3), Parro, Víctor y Llopis.

Alcobendas: Donderis (P), Beret (3), Kramarz (3), Márquez (1), De la Rubia (4), Manuel Catalina (3), Nico López (3) Calle (P), Iglesias, Velasco, Miguel Muñoz (5 de p), Gimeno, Prieto y Díez.