Arranca la segunda vuelta con buenas sensaciones pero sin premio

Primer partido de la segunda vuelta para el Balonmano Benidorm que acaba con buenas sensaciones pero sin poder sacar ningún punto positivo.

El partido ante el Helvetia Anaitasuna se iniciaba con mucha intensidad por parte de los nuestros y con un marcador muy igualado donde nadie tomaba la iniciativa, las mínimas ventajas de uno u otro equipo y las constantes igualdades eran la tónica general. Este intercambio de golpes se iría repitiendo hasta el minuto 24 con empate a 13, pero la precipitación y las perdidas aparecieron en el momento menos oportuno, y los locales sabían aprovecharlo para endosar un 4 a 0 de parcial y llegar al descanso con una clara ventaja de 17 a 13.

Tras el paso por los vestuarios, y con los ánimos recuperados, los pupilos de Fernando Latorre volvían a la carga y conseguían mantenerse en partido, manteniendo la desventaja pero recortándola poco a poco para llegar a ponerse a un solo gol a falta de 8 minutos. Una exclusión doble para David Cuartero le daba margen al Anaitasuna y volvían a tomar un poco de distancia, que una vez más volvíamos a remontar y ponernos a un solo gol, pero no quedaba tiempo, y se escapaban las posibilidades de sacar algún punto. Resultado final de 28 a 26.

Una pena los cinco minutos de pájara en el final del primer tiempo, porque se planto cara durante el resto de los 60 minutos. Hay que sacar lo positivo del partido y levantarse para seguir trabajando de cara a las 15 finales que nos quedan.

Ficha Técnica.

28 - Helvetia Anaitasuna: Nordlander (Sergei Hdez.); Gastón (4), Bazán, Garza, Mota (4, 1p), Nadoveza (3), Chocarro (1); Etxeberría (1), Cerettta (2), Goñi (1), Balenciaga (1), Ugarte (6, 1p), Oswaldo (5).

26 - Benidorm: Mijuskovic; Grau (3), E. Salinas (2), Jiménez (2), Sáez (5), Cuartero (2), Corzo (9); Marchán, Pablo Simonet (2), González (1), Esteban (1), Eloy Glez., Chernov, I. Valles.

Marcador: 3-3, 6-7, 9-8, 12-11, 14-13, 17-13; 18-15, 20-18, 23-19, 24-21, 26-24, 28-26.

Árbitros: Javier y Juan José Gude Prego. Exlcuyeron a Garza, Etxeberría, Oswaldo y Nadoveza (dos veces) por el Anaitasuna y a Pablo Simonet (2), Eloy Glez. y Cuartero (2) por el Benidorm.

Incidencias: Pabellón Anaitasuna, 1.000 espectadores.