La benidormense Liliana Fdez. Steiner y Elsa Baquerizo cierran la fase de grupos venciendo a las campeonas del mundo

• Llegan a cuartos como primeras de grupo y sin haber perdido ningún set

• La pareja española espera rival para su partido de octavos, que será el domingo a la una de la madrugada

La jugadora benidormense de Voley Playa Liliana Férnandez Steiner y su compañera Elsa Baquerizo han completado la fase de grupos de la Olimpiada de Río de la mejor manera posible: sin conocer la derrota e imponiéndose en el último encuentro a las campeonas del mundo, las brasileñas Ágatha Bednarczuk y Bárbara Seixas.

Liliana y Elsa, que tenían asegurado el pase a octavos antes de saltar ayer a la arena de Copacabana, lograron eludir la presión de la afición carioca e imponerse a las brasileñas en dos sets, 21-17 y 22-20. Durante el primer set las españolas fueron en todo momento por delante en el marcador, tras arrancar el juego con un 5-1 a su favor. En el segundo set, la igualdad fue máxima y Liliana y Elsa lograban la victoria en su segundo punto de partido.

Este triunfo frente a las anfitrionas deja a la pareja española como primera de su grupo y sin haber perdido un solo set. Esta posición en teoría debería reportarles un cruce más asequible en octavos. A falta de conocer el rival, lo que sí se sabe es que el partido se disputará el domingo a la una de la madrugada, hora española.