Josito García, insuperable en Minimotos Pro

• El joven piloto de Benidorm no para de sumar puntos importantísimos que cada vez lo acercan más a la consecución del título

Josito García, insuperable en Minimotos Pro  - (foto 2)

En lo que llevamos de año Josito apenas ha cedido puntos en las dos categorías en las que compite. Ningún circuito que alberga el Campeonato MotoDes de Minivelocidad se le ha resistido. Solo en Bacarot no acabó entre los tres primeros pero fue un fallo mecánico el que lo relegó a posiciones más retrasadas.

Además de la buena temporada que Josito está haciendo, su actuación en el pasado Campeonato de Europa de Minimotos celebrado en Zuera, fue espectacular clasificándose segundo en su categoría de Minimotos Junior B y llevándose el título de subcampeón. A Josito le hubiese encantado llevarse la victoria pero seguro que en próximas ocasiones tiene la oportunidad de serlo.

Este pasado fin de semana en Albaida el alicantino no perdió precisamente esta oportunidad y ganó la carrera de Minimotos Pro y fue tercero en Minimotard 65cc. Como es habitual en él hizo unos cronos muy inteligentes y logró la pole en Pro y se clasificó tercero Minimotard 65cc. En ésta contaba sus participaciones por victorias pero no en Minimotos y, aunque era líder de la general en ambas a su llegada a Albaida, Josito quería sumar todos los puntos posibles para mantener la distancia con sus rivales más inmediatos.

La primera carrera que se celebró fue la de Minimotos Pro. Josito y el resto de sus compañeros compitieron junto a los que lo hacen en Promo Alevín pero el benidormense pudo con todos. Con otra salida muy buena fue líder desde el principio hasta el final. Ninguno de sus rivales ni siquiera se pudo acercar a él para intentar superarlo. Con su actuación Josito volvió a demostrar que en Minimotos está a otro nivel con respecto al resto de pilotos del Campeonato MotoDes Minivelocidad.

En Minimotard 65cc, que también compartió parrilla con Minimotard 85cc, Josito salió desde la segunda línea, debido a que se cayó varias veces en los cronos, pero era tercero de 65cc. Durante las primeras vueltas todos mantuvieron sus puestos de clasificación pero la caída de Héctor Garzó (Minimotard 85cc) dejó a los pilotos de 65cc luchar solos por la victoria. Alejandro Ruiz, Javier Dasí y el propio Jose fueron los actores principales. Alejandro se marchó primero sin dar mucha opción a los demás así que Javi y Josito pelearon por ser segundos. En los últimos giros se unió a la fiesta Ángel Lorente pero no quedaba tiempo para más y Alejandro fue primero, Javi segundo y Josito tercero.

El del MC Alicante sumó 16 puntos que lo mantienen en lo más alto de la clasificación general de esta categoría. Su próxima prueba será en Villena, Alicante, el 14 de octubre. Allí tratará de recuperar lo perdido en 65cc y de volver a ganar en Minimotos Pro para empezar a soñar con la conquista de los dos títulos.