Amargo debut del Benidorm en su visita a Horadada

El cuadro de Javi Rodado salió escaldado de Ikomar y ya sabe que en esta categoría hay que sufrir hasta el final.

Volvía el Nuevo Benidorm a la Preferente dando paso a paso en que el cuadro de la Marina Baixa vuelva a ser lo que en su día fue, pero nadie dijo que los principios fueran fáciles. La temporada pasada terminaba como lider de su grupo de la Primera Regional, pero esta temporada en la Preferente los niveles de exigencia empiezan a ser otros, y su estreno en el campo de la Horadada le iba a dar el primer zarpazo de la liga.

Y es que el cuadro local que durante la pretemporada ya había dado pinceladas de buen fútbol contra equipos como el Málaga y el Real Murcia, estuvo inspiradísimo de cara a al portería de Marcos, pues con tan sólo cuatro minutos de juego Javi Ruiz colocaba el primero al batir al meta del Benidorm. A estas alturas había gente que aún no habia llegado a sentarse en el graderío de Ikomar.

Lo intentó el cuadro de Javi Rodado que quiso el balón y tenía gente con la suficiente veteranía para moverlo a su antojo, como era Antoñana en mitad del campo y con un Sergio Agulló con más que oficio, pero el debut le saldría mal al cuadro visitante que se iba al descanso con la derrota por la mínima.

Fue arrancar la segunda mitad y como sucediese en la primera, el Horadada apenas jugados dos minutos volvía a dar un zarpazo, cuando Titi colocaba el segundo ante la meta de Marcos. Parecía imposible que el balón lo llevase el Benidorm pero que los goles los estuviera colocando el cuadro local, pero se iba a demostrar que sí que era posible cuando en el 68 Alberto Robles colocaba ya el tercero que acababa por hundir al cuadro visitante. Cerraba en el 88 Campillo la cuenta al anotar el cuarto y colocar al Horadada colíder en el estreno de la liga.

El Benidorm tendrá que engancharse a la liga en su debut el próximo fin de semana frente al Alcoyano B, tal vez se saquen conclusiones del partido en Horadada.

UD Horadada: Alex, Perico, Antonio, Del Baño, Campillo, Alberto, Alberto Robles, José María (Escolano, min. 66), Titi (Vardan, min. 60), Javi Ruiz y Samu (Ensa, min.66).

CFS Benidorm: Marcos, Juanlu, Pedro (Javi La Paz, min. 70), Antoñana (Pitu, min. 30), Goku, Marcos II, Jaime Agulló, Gio (Marquitos, min. 75), Alberto, Sergio Agulló (Gonzalo, min. 67) y Joel.

Árbitro: Soler Martínez. TR a Marcos II en el minuto 75 por doble amonestación. TA a Pitu por los visitantes.

Goles: (1-0) Javi Ruiz, m.4 (2-0) Titi, m.47 (3-0) Alberto Robles, m.68 (4-0) Campillo, m.88.

Campo: Ikomar. 400 espectadores aproximadamente. Tarde soleada.