Otra victoria para los hombres de Tribaldos. 14-33 en Cartagena

Este fin de semana el Inter Alpesa se desplazó a Cartagena para disputar la decimoséptima jornada de liga en el campo de rugby "La Asomada" ante el equipo local, el Universitario de Cartagena. Fue este domingo a las 12 horas y bajo la dirección del colegiado Sr. Raúl Rodríguez.

En una mañana fría y ventosa, el CR Inter Alpesa A sumó una nueva victoria a domicilio, esta por 14 a 33 ante el CRU de Cartagena en uno de los desplazamientos más largos de la temporada.

El partido empezó bien para el Inter Alpesa, que como siempre, saltó al terreno de juego concentrado y realizando buen juego desde el inicio, abriendo el marcador a los seis minutos por medio de Alex Sancasto y convertido por Asier Redondo (0-7). El mismo Asier lograría dos ensayos poco después, en los minutos 16 y 21, uno de ellos transformado (0-19), demostrando así el buen estado de forma en el que se encuentra.
    En el minuto 31, un combativo Cartagena que no estaba dispuesto a que se le escapara el partido, conseguía su primer ensayo, después de una gran jugada de delantera, para establecer el 7 a 19 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda parte, empezó con una fuerte presión del equipo de casa, presión que supieron aguantar los hombres de Ricardo Tribaldos, y que superaron en una gran jugada de veteranía de Alejandro Vázquez para anotar a los nueve minutos de la reanudación y cobrar una mayor ventaja para el Inter que, con la transformación de Redondo, era de 7 a 26.
    El Cartagena no cejó en su empeño y volvía a empujar fuerte hasta que, en el minuto 53, consiguió doblegar la férrea defensa del Inter Alpesa para conseguir su segundo ensayo, también convertido (14-26). Sin embargo, diez minutos más tarde, otra genialidad de Alejandro Vázquez, le llevó a conseguir su segundo ensayo y quinto para el Inter, que transformado, como no, por Redondo dejaba el marcador en el definitivo 14 a 33.

CR Universitario de Cartagena, 13: 3 Javier Pedreño, 16 Abderrahmane Jmili, 1 Guillermo Sojo, 4 Álvaro Manrubia, 25 Carlos Vinader, 6 Kah Musi, 7 Luca De Ceballos, 8 Kenneth Samjella (C), 9 Jorge Abad, 10 Pablo Contreras, 11 Francisco Serrano, 12 Francisco Marcos, 13 Promise Ebiale, 14 Omar Contreras y 15 Luis Francia. Suplentes: 23 Manuel Muñoz, 20 Lois Saura, 5 Öscar Boumonville, 2 Luis Odorizzi, 27 Iván Contreras y 21 Adrián Martínez.

CR Inter Alpesa, 33: 1 Antonio Salom, 17 Héctor Chornet, 3 Rubén Manzanera, 4 Eric Jaime, 24 Facundo Uriburu, 6 Adriá Castelló, 7 Alberto Vázquez, 8 Jaume Martínez, 9 Alejandro Vázquez, 10 Carlos Selma (C), 25 Álex Sancasto, 11 Matías Vázquez, 12 José Fco. Valiente, 23 Juan Cruz Mirabal y 21 Asier Redondo. Suplentes: 18 Marcelo Gutiérrez, 20 Luis Aguirre, 2 Edu Calatayud y 14 Marcel Gadea.