El RC Alzira vence de nuevo al Castellón (27 - 7) y supera la eliminatoria

Como ya sucediera en el partido de ida, la delantera del Castellón puso en serios apuros a la del Alzira, imponiéndose claramente en las "melés", por si fuera poco, los locales perdían a Salva Llorens con una fuerte luxación en un dedo de la mano derecha a poco de comenzar el encuentro; además los castellonenses también se imponían claramente en las "touches".

Así las cosas, en la primera parte el juego estuvo muy igualado, los visitantes dominaban en las fases de juego, pero los alzireños conseguían contrarrestar con su juego a la mano más dinámico y lograban adelantarse en el marcador por medio de Dani Vento mediada la primera parte, aunque no se consiguió la transformación a palos; poco después, era el Castellón quién ensayaba y transformaba, adelantándose en el marcador 5 a 7, poco antes del descanso, de nuevo ensayaba el Alzira por medio de Taba, que sin embargo tampoco conseguía transformar, con el 10 a 7, se llegó al intermedio.

La segunda mitad empezó con la misma tónica, juego igualado sin claro dominador, hasta que en el minuto veinte, Fran Villalva lograba el tercer ensayo para los locales 15 a 7, a partir de ese momento el Castellón acusó la desventaja en el marcador puesto que el Alzira llevaba otros catorce puntos del partido de ida, los locales, más dinámicos, encontraban huecos y José Vicent "Xulet" lograba el cuarto ensayo, 20 a 7, Ximo Fraile en el último minuto, conseguía el quinto, que esta vez, sí obtenía el premio de la transformación por medio de Taba, 27 a 7 resultado final.

Prueba superada, el RC Alzira afronta ahora el último y definitivo escollo para lograr el ascenso, deberá disputar una liguilla entre Ciencias, ganador de la eliminatoria ante La Safor, Elche CRU y Gegants de Novelda, los dos primeros clasificados del grupo Sur.

No será tarea fácil, el Alzira está sufriendo esta temporada en delantera, justos de efectivos y con varios los hombres que no atraviesan por su mejor momento en esta línea, para colmo de males se pierde algún efectivo más por lesión, como Salva Llorens que tiene para tres semanas. El mister, Tomás Pardo, deberá ingeniárselas para afrontar esta liguilla ante conjuntos de más empaque.