Gran partido del Abelles Inter que apunto estuvo de dar la campanada en casa de las lideresas de la UCV (20-15)

Les Abelles Inter visitaba al líder invicto de la categoría, las chicas del CR UCV, que se han mostrado intratables durante todo el campeonato, contando por victorias todos los partidos disputados hasta la fecha. El encuentro correspondía a la jornada 13 de liga en la 1ª Territorial Valenciana femenina y se jugó en la mañana del domingo en el campo de el Río de Valencia.

La visita a las lideresas, no era un partido fácil para las chicas de Chornet que sin embargo, convirtieron la dificultad del envite en revulsivo, y realizaron el mejor partido de la temporada.

Con un juego de delantera y de la línea de "tres cuartos" muy agresivo, las interistas dominaron casi toda la primera parte pero, en los últimos metros no consiguieron ser efectivas y eso les salió muy caro porque, en dos errores defensivos, dieron ocasión a las locales de conseguir dos ensayos (10-0). Afortunadamente el equipo se rehizo y en la última jugada antes del descanso, Carolina Herrera recortaba distancias en una buena jugada colectiva, dejando el marcador abierto (10-5) de cara al segundo tiempo.

La segunda parte arrancó como la primera, con dominio del Inter que les llevó, otra vez por obra de Carolina Herrera, a conseguir el empate a los cinco minutos pero, las chicas de la UCV continuaron mostrándose más efectivas y con dos ensayos en el 69' y en el 74', se adelantaron 20 a 10 en el marcador. Las de Chornet no dieron el partido por perdido y en el 78' apretaron el marcador para meter el miedo en el cuerpo a la imbatible UCV. Esta vez el ensayo fue de Victoria Palomino pero, el 20 a 15 ya fue el resultado final.

Gran mejora la que mostraron en su juego colectivo las chicas del Abelles Inter que, pusieron en apuros a las lideresas que lograron la victoria por su mayor efectividad.
    La próxima jornada las de Abelles Inter reciben en casa a las del CAU, segundo clasificado, en un encuentro trascendente de cara a la clasificación final antes de afrontar los "playoffs" y, si las nuestras consiguen mantener este nivel de juego, sin duda tendrán sus opciones.

CR UCV, 20: 3 Noemí Aguilera, 4 Alba Fenollosa, 2 Vallivana Rodrigo, 19 Nicole Jackson, 5 Carmen Fernández, 6 Constance Tardivel, 7 Isabel Sales, 8 Eleonore Tardivel, 9 Ana Castro, 10 Rebeca Muñoz, 12 María Sancho (cap.), 13 Clara Garcés, 14 Belén Garcés, 11 Carla Castro y 15 Rosa Aguilera. Suplentes: 22 Rosa Montañés, 23 Sara Dos Santos, 25 Ana Ortiz, 1 María Gómez, 16 Miriam Pérez, 24 Lucía Forriols, 21 Sandra Gutiérrez y 20 María Molina.

Les Abelles Inter, 15: 1 Sara Campos, 3 Lucía Hernández, 8 Eli González (cap.), 4 Carla Martín, 5 Alexandra Fertu, 2 Alma Chornet, 6 Paula Mahíques, 20 Carolina Herrera, 9 Ana Sancasto, 10 Carla Ferrando, 11 Sarah Hadj, 12 Daíra Álvarez, 14 Katherine Herrera, 13 Antonia Pérez y 15 Maia Rodríguez. Suplentes: 18 Victoria Palomino, 7 Iris García, 16 África Maire, 17 María Artiles, 26 Irene Palomino, 22 María Piquer, 19 Irene Granell y 23 Clara Gómez.