En el Pabellón Municipal Los Narejos “La Palestra” de Los Alcázares (Murcia), el 05 y 06 de abril de 2024 se celebró el Campeonato de España de Halterofilia Universitario. Con una participación de 112 atletas, nuestra levantadora Cristina Flor Besó, del Club Halterofilia Alzira, se proclamó campeona de España en la categoría femenina de hasta 55 kg de peso corporal.

Realizó un mejor levantamiento de arrancada de 73 kg y un mejor de dos tiempos de 82 kg, que con el total olímpico de 155 kg fue suficiente para vencer en esta categoría a las once competidoras de su categoría.

El siguiente fin de semana en el Polideportivo Municipal Els Oms de Mutxamel de Alicante, el 12, 13 y 14 de abril de 2024, se celebró el IX CAMPEONATO DE ESPAÑA DE HALTEROFILIA MÁSTER. Récord de participación de 243 atletas. Los integrantes del Club Halterofilia Alzira consiguieron oro y plata.

Nuestro levantador y entrenador Héctor Daniel Lapo Proaño, en la categoría M45 de 73 kg, con un mejor intento de 77 kg en arrancada, y el mejor de dos tiempos con 100 kg se proclamó con un total olímpico de 177 kg subcampeón de España a 6 kg del oro.

Joan Josep Marco Durá, en la categoría de M35 y también 73 kg venció con relativa facilidad al levantar 110 kg en arrancada y 125 kg a dos tiempos, para un total olímpico de 236 kg, proclamándose campeón de España 2024.

Dos atletas del club de halterofilia de Alzira logran el oro en el campeonato de España - (foto 2)