• La competición se realizó en formato de flota, por grupos, entre los mayores y menores de 12 años

Un centenar de jóvenes se da cita en el Open clase optimist del Club Náutico de Altea - (foto 2)
Un centenar de jóvenes deportistas se reunieron los pasados días 30, 31 de octubre y 1 de noviembre para disputar el Open clase Óptimist del Club Náutico de Altea. La competición contó con la participación de un total de once clubes náuticos de la Comunidad Valenciana.

Los participantes se dividieron en dos grupos entre los mayores y menores de 12 años. La competición se inició el sábado 30 de octubre en una jornada con vientos de 15 a 20 nudos. Los pequeños de la prueba realizaron una manga, mientras que el grupo mayor disputó dos. La regata continuó el domingo para los niños de más de 12 años que realizaron dos mangas marcadas por los fuertes vientos que impidieron que todos los deportistas finalizaran la prueba.

La última jornada de competición contó con mejores condiciones meteorológicas que permitieron que los dos grupos disputaran dos mangas. Una vez finalizadas las pruebas se alzó como ganadora de la clasificación de más de 12 años Lucía Albelda, del Real Club Náutico de Calpe; seguida de Iván Moreno, del Club Náutico de Campello. El tercer puesto fue para Joaquín Doménech del Real Club de Regatas de Alicante.

La clasificación para el grupo de menores de 12 años la encabezó Nacho Balaguer del Real Club Náutico de Valencia; el segundo puesto fue para Carlos Balaguer, también del Real Club Náutico de Valencia y la tercera posición para Natalia Alexander del Club Náutico de Jávea. La entrega de trofeos de ambas clasificaciones se realizó en las instalaciones de la escuela de vela de manos de los vocales de vela del Club Náutico Altea.