Completo fin de semana para el balonmano alteano

El joven equipo de balonmano alteano consigue una transcendental victoria en el complicadísimo desplazamiento a la capital alicantina para enfrentarse al tercer clasificado, el Sporting Salesiano, y da un golpe de autoridad en la tabla clasificatoria que debe de refrendar el próximo sábado en el Palau imponiéndose al segundo clasificado, Maristas de Alicante.

Trepidante partido el que se preveía y que no ha decepcionado a nadie por la intensidad y la emoción del resultado hasta el pitido final. Los pupilos de Emilio García salían con más nervios de los deseables y llegaron a recibir un parcial en contra de 5 a 1 en los primeros minutos del partido, pero pronto se pusieron el mono de trabajo y le dieron la vuelta por completo hasta llegar al descanso con un claro 10 a 15, encajando solo 5 goles en más de 20 minutos gracias al excepcional trabajo defensivo y a la aportación de Álvaro bajo palos.

Pero los alicantinos no dieron nada por perdido y un exceso de errores alteanos dio posibilidad a los locales de volver a meterse en el partido remontando la desventaja e igualándolo todo. Los minutos finales fueron muy igualados, pero un par de balones sacados por Paco bajo palos dieron la puntilla final y los alteanos consiguieron llevarse el partido por la mínima, resultado final, 23 a 24.

Por el equipo alteano jugaron: Álvaro y Paco, bajo palos, Javi, Chema (7), Miguel (1), García (6), Jaime, Ximo (2), Alex (1), Mino, Kiko (2), Llopis (1), José (4) y Pedro. Parciales cada 5 minutos fueron: 4-1, 6-4, 7-8, 8-9, 9-13, 10-15, descanso, 13-15, 15-16, 16-18, 20-20, 22-23 y 23-24.

Importantísima victoria alteana que debe refrendarse el próximo sábado a las 18:00 h. en el Palau d’Esports, donde se recibe al Maristas de Alicante, segundo clasificado, y donde un nuevo triunfo daría a los alteanos la clasificación para el sector de ascenso.