Casanova reconoce el esfuerzo de Mar Manrique y Francisco López

• Los jóvenes de Almassora se convierten en campeones de España de ciclismo en pista en categoría cadete

El alcalde de Almassora, Vicente Casanova, ha recibido esta semana a las jóvenes promesas del ciclismo de la localidad Mar Manrique y Francisco López. Ambos jóvenes se han proclamado campeones de España de ciclismo en pista en la categoría de cadete, “un mérito notable que considerábamos debía ser reconocido porque somos conscientes que para alcanzar este nivel el esfuerzo y sacrificio es notable, no sólo por parte del deportista, sino también por parte de la familia”.

Casanova, que ha recibido a los jóvenes arropado por el primer teniente de alcalde, Luis Martínez, y el regidor de Deportes, David Martínez, ha agradecido la presencia de Mar y Francisco quienes han mostrado las medallas alcanzadas en el Campeonato de España. “El deporte es importante, pero los estudios son tan o más importantes. Estoy convencido que si os encontráis en este nivel, es que sois responsables y tenéis la capacidad para asumir no sólo las obligaciones deportivas, sino también las que os exigen vuestros estudios”, ha manifestado el primer edil.

Cabe señalar que Francisco López se ha alzado este año con el Campeonato de España en velocidad individual en pista, además de lograr la plata en 500 metros, en contrarreloj individual, así como el bronce en velocidad por equipos. Unos méritos que se suman a un currículo notable que arranca en 2005 con un primer puesto en el Campeonato Autonómico en la categoría alevín 1º en la modalidad de ruta y al que se han sumado méritos, medallas y títulos destacados hasta este 2010.

Un año en el que además de lograr las medallas en el Campeonato de España, ha permitido al joven conseguir el primer puesto provincial en la Copa Manrubia, así como lograr el subcampeonato autonómico en contrarreloj individual en modalidad en ruta. En pista, Francisco ha logrado el oro en el Campeonato Autonómico tanto en velocidad individual como en scrath, así como la plata en el Campeonato Autonómico en 500 metros tanto en contrarreloj individual como en persecución individual.

Por su parte, Mar ha alcanzado el oro en el Campeonato de España, así como el subcampeonato de España en persecución por equipos en pista, además de proclamarse subcampeona de España en velocidad por equipos en la modalidad de pista. Mar, que inició su andadura en el ciclismo hace diez años subiendo al podio en carreras organizadas por el club de ciclismo de la localidad Animals de Monte, continúa desde entonces su imparable carrera.

En 2010, Mar ha conseguido situarse en el primer puesto de la Challenger de ciclocros, además de proclamarse subcampeona de la Comunidad Valenciana de ciclocros, además de obtener el tercer puesto de la Copa Manrubia en carretera, el subcampeonato en contrarreloj individual de la Copa Manrubia en carretera, en la que se proclamó campeona en la general.

La joven, de 15 años de edad, ha conseguido el Campeonato de la Comunidad Valenciana en la modalidad en pista en 200 metros y también en 500 metros, así como logró el primer puesto en puntuación en la modalidad en pista del citado certamen autonómico. De igual modo, Mar logró el segundo puesto en el Campeonato de la Comunidad Valenciana en la modalidad en pista de persecución individual y scrath, además de alcanzar el cuarto puesto en 500 metros en pista en el Campeonato de España. Por último, la joven ha logrado el tercer puesto en el Campeonato de la Comunidad Valenciana en carretera y contrarreloj individual, y ha cerrado el año en el puesto 25 de la general de la Copa de España, y en el puesto 19 del Campeonato de España de ciclocros.