Un gran Xaloc deja escapar los puntos del Pitiu Rochel ante el colíder

Una vez más, el Xaloc Alacant jugó un gran partido, que no fue suficiente para sacar algo positivo ante uno de los gallitos de la categoría. La semana pasada, el líder virtual sudó para ganar 4-5 en Alicante, y este domingo el colíder también tuvo que emplearse al máximo para poder obtener la victoria.

El partido empezó de cara para los alicantinos, que en el minuto 2 se adelantaban en el marcador. En el minuto 7 los talaveranos hacían el 1-1, y en el 10 se ponían 1-2. En el minuto 14 el árbitro concedió para los visitantes lo que en directo pareció un doble penalti injusto, ocasión que el equipo visitante aprovechó para ponerse 1-3 en el marcador, llegando así al fin de la primera parte.

En la segunda mitad, el Xaloc salió muy enchufado y en el minuto 8 consiguió recortar distancias con el 2-3. A partir de ese momento, el equipo azulón lo intentó todo para alcanzar la remontada, aunque con poco acierto de cara a gol. En los dos últimos minutos, y producto de la estrategia de portero jugador del Xaloc, el Talavera consiguió los dos último goles desde larga distancia hasta poner un 2-5 en el marcador, en un abultado resultado que no reflejó lo presenciado en directo en el partido.

Como parte positiva, destacar la buena imagen que dejó el equipo, con todos los miembros remando en la misma dirección, y con una actitud francamente esperanzadora de cara a los próximos y vitales partidos ante rivales de "nuestra liga". Como parte preocupante, la falta de acierto de cara a gol, tanto en jugada de equipo como en lanzamientos de doble penalti. Dos conceptos que habrá que mejorar en las sucesivas fechas para poder sacar resultados positivos.

Con respecto a los rivales, el Inter Movistar B ganó 5-2 al siempre difícil Gran Peña FS, mientras que el Bargas FS obtuvo una excelente victoria a domicilio ante el Simancas por 1-2. El Xaloc, por tanto, queda con 20 puntos, a tan solo 1 punto de la zona de descenso que marca el Inter Movistar B con 19 puntos.

La próxima jornada, el Gran Peña FS espera al Xaloc Alacant, en un partido vital para ambos conjuntos.