El Hércules deja en evidencia al Nàstic

Gimnàstic y Hércules se repartieron los puntos, los goles y el tiempo en un partido en cuya primera parte los locales se adelantaron 2-0 jugando a la contra, mientras que en la segunda regalaron el control del esférico y facilitaron la remontada de un Hércules que realizó un gran partido.

Por una vez, el Nàstic salió decidido desde el primer minuto a sentenciar el partido, algo poco habitual en los planteamientos de Ferrando pero que tuvo su recompensa.

Nada más comenzar el encuentro, N'Gal tuvo la primera ocasión entrando por la parte izquierda del área, pero su disparo salió alto. A la segunda no falló. Una desastrosa defensa alicantina habilitó al camerunés, que completamente solo batió a Calatayud tras centro de Diop.

El Nàstic había salido con mayor mordiente y el Hércules era un manojo de nervios, muy inferior a los locales, que dominaban el partido sin oposición. Pero poco a poco el equipo de Mandiá se fue quitando el miedo de encima y empezó a buscar la portería de Rubén y a dominar el partido.

En el minuto trece llegó la oportunidad para los alicantinos, tras un lanzamiento de Tuni desde la frontal que estrelló el balón en el palo, con bote fuera de la portería.

Pasados los primeros veinte minutos el Hércules era el completo dominador. Una vez más, los de Ferrando regalaban al rival el control del esférico y le cedían casi todo el campo.

A la contra, N'Gal y Alba llevaban peligro a la portería de Calatayud, pero daba la impresión de que el empate era cuestión de tiempo. Primero Rodri puso a prueba a Rubén. Farinós lo hizo nuevamente desde veinte metros para que el aragonés despejara con apuros a córner. Y poco después Tuni fue incapaz de rematar un gol cantado ante Rubén.

El Nàstic confiaba en sus contragolpes, y la apuesta le salió bien a Ferrando, porque poco antes del descanso N'Gal volvió a coger un balón muerto. El camerunés se fue por velocidad de su marcador y se plantó ante Calatayud para marcar el segundo gol.

El guión de la segunda parte ya no fue el mismo. Durante toda la primera parte el Hércules había realizado muy buen fútbol, pero sin recompensa. El Nàstic ya no quiso el balón y cedió terreno. Esta vez Tote sí estuvo acertado nada más empezar y batió a Rubén tras una jugada embarullada en que la defensa local estuvo nefasta.

Empezó un nuevo partido, con un Nàstic sobre el que planeaban las habituales dudas y con un Hércules que veía un nuevo horizonte. Los alicantinos fueron decididos a por el empate y el equipo de Ferrando era un manojo de nervios.

Taborda pudo ser objeto de penalti del portero Rubén que el colegiado no señaló. La jugada continuó con un disparo de Morán que salió alto. Y un minuto después Rubén salvó el empate tras disparo de Morán cuando se cantaba el gol. La réplica fue para Víctor, pero Calatayud la envió a córner.

Los últimos diez minutos fueron frenéticos, con el partido roto. Moisés estrelló el balón en el travesaño y acto seguido hizo lucirse a Calatayud. Después no supo definir solo ante el portero. Para los alicantinos, Sendoa disparó rozando el palo a falta de dos minutos. Sobre el tiempo, un centro desde la izquierda fue rematado por Rubén Navarro, que firmó el empate a dos.

2. Gimnàstic: Rubén, Campano, Tortolero, Medina, Mingo, Bauzá, Gibanel, Diop, Redondo (Izquierdo, m.88), Alba (Víctor, m. 68) y N'Gal (Moisés, m.68).
    2. Hércules: Calatayud, Expósito, Abraham Paz, Sergio, Bautista, Rodri, Farinós (Morán, m.60), Sales (Taborda, m.63), Tote, Sendoa, y Tuni (Rubén Navarro, m.78).
    Goles: 1-0, m.5: N'Gal; 2-0, m.41: N'Gal; 2-1, m.49: Tote; 2-2, m.89: Rubén Navarro.
    Árbitro: Melero López, del colegio andaluz. Mostró la cartulina amarilla a Tortolero, Gibanel, Abraham Paz, Bautista, Alba, Farinós, Mingo, Taborda.
    Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Adelante disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante unos 5.000 espectadores.