-Infraestructuras revisará el proyecto Plan Bahía para hacerlo más accesible y ajustarlo a la actualidad económica :: elperiodic.com

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.
Acepto     Más información
rss facebook twitter Canal elperiodic.com youtube  lasprovincias.es
Miércoles 17 de septiembre de 2014 |
google
elperiodic.com
Edición Alicante
Urbanismo e infraestructuras

Infraestructuras revisará el proyecto Plan Bahía para hacerlo más accesible y ajustarlo a la actualidad económica

27/07/2012 | elperiodic.com  
recomendar
imprimir
a mis favoritos
disminuir letra
aumentar letra
comentar
ver en PDF
• Los trabajos se retomarán una vez diseñada una nueva solución, más sostenible
• Se mantendrá su objetivo funcional, que es devolver a Alicante una zona natural para uso público
• El paseo se adecuará también a las necesidades de los ciclistas

La Conselleria de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente va a estudiar una nueva solución para el paseo previsto en el Plan Bahía Norte, más acorde con la situación económica.

De acuerdo con esto, se va a replantear parte del diseño y los materiales previstos, abaratando los presupuestos que responden a una etapa diferente de nuestra economía, pero sin que el proyecto pierda calidad. De la misma manera, tampoco cambiará el objetivo funcional del proyecto, que es devolver a Alicante un espacio natural para que los ciudadanos puedan disfrutarlo.

Por otra parte, se aprovecharán las obras para revisar los accesos al paseo y atender las necesidades de los ciclistas.

La primera fase Plan Bahía Norte se está ejecutando actualmente corresponde en el tramo litoral comprendido entre el Real Club de Regatas y el promontorio de Finca Adoc, cuya longitud total es de aproximadamente 200 metros.

La puesta en servicio del ramal de la Marina del tranvía de Alicante, permitió liberar esa sección de la costa de la infraestructura ferroviaria, lo que dio lugar a esta actuación.

El proyecto pretende la máxima integración paisajística en el lugar y la recuperación natural del borde costero, un lugar históricamente inaccesible, que ha permanecido completamente degradado por el paso de las infraestructuras.

Comparta este artículo
  • Currently 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Puntuación: 0.0/5
No hay comentarios en el artículo

Si deseas registrar tu nombre e imagen en los comentarios haz
click aquí
Publicidad
Opinión
17/09/2014 - Solo es una opinión, Ud. perdone
Mi guerra con VODAFONE
17/09/2014 - Picos Pardos
!!!Malditos (y frescos) barracones
09/09/2014 - Moda e Imagen
La vestimenta femenina
14/09/2014 - El Puntero
Nuevas tecnologías y adolescencia
15/09/2014 - Columna de Michel
La Diada: Sus verdades y sus mentiras
Más noticias de hoy en la Provincia de Alicante
Más noticias de hoy en la Comunitat Valenciana
Humor
Ditalulling