El Viscoconfort Maristas Algemesí destroza al Águilas por 40-16

El Viscoconfort Maristas Algemesí destroza al Águilas por 40-16 - (foto 2)
    El Viscoconfort Maristas Algemesí destroza al Águilas por 40-16 - (foto 3)

El empate de dos rivales directos del Viscoconfort Maristas Algemesí le permite situarse líder de la Primera División Estatal del balonmano español. Eso y la contundente victoria por 40-16 ante el Águilas, un conjunto que sólo pudo plantar cara a los ribereños en los primeros instantes del encuentro, para deshincharse después en las postrimerías del descanso y sufrir un auténtico descalabro tras el paso por los vestuarios. El Eivissa y el Torrevieja empataron este fin de semana en el partido disputado en las islas, por lo que los isleños dejan la primera posición en manos del Viscoconfort que, tras veinte partidos, encabeza la clasificación con 37 puntos, uno más que el Eivissa y tres más que el Horneo Sporting Alicante. El Torrevieja queda descolgado ya a diez puntos. Los ribereños llevan ya muchas jornadas de victorias y en la actualidad suman 18 triunfos por un solo empate y otra victoria. Una marcha prácticamente intachable.

Ante el Águilas, en el partido disputado en el pabellón algemesinense, volvieron a demostrar que su cancha es un fortín. Los visitantes pudieron hacer frente, con sus escasos jugadores, a los primeros diez minutos pero cuando Nikola Milos empezó a refrescar la plantilla, las prestaciones del Águilas bajó.  En el minuto quince ya perdía de cinco y en el descanso, de nueve. Sin embargo, todavía parecía que podrían verse cosas interesantes. Tras el paso por los vestuarios todo quedó despejado. Los visitantes quedaron de nuevo en la segunda mitad con ocho goles (para un cómputo total de dieciséis) mientras el Viscoconfort sumó tantos con facilidad. De hecho, en los segundos treinta minutos se fue hasta los veintitrés, con protagonismo para Guillermo Pérez (que logró ocho) y Emanuel Sergio y José Padilla, que se fueron hasta los siete. Al final, victoria cómoda y minutos tanto para los jugadores jóvenes como para las nuevas incorporaciones, dos viejos conocidos como José Carlos Moreno y Gerardo Borrás que también tuvieron protagonismo de cara a la portería rival.

El próximo encuentro será uno de esos que marca la temporada. El Viscoconfort viajará a la cancha del Horno Sporting Alicante para medirse al tercer clasificado el sábado a partir de las 19:30 horas. Partido clave para seguir en el liderato y asegurar las posiciones que dan derecho a jugar la promoción de ascenso a la segunda división del balonmano español.

CB Viscoconfort Maristas Algemesí 40-16 Ritec BM Águilas

CB Viscoconfort Maristas Algemesí – Julián Villa (1), Vicent tormo (2), Sebastián Restrepo (2), Carlos Esquer (3), Emanuel Sergio (7), José Carlos Moreno (3), José Padilla (7), Iván Álvarez, Guillermo Pérez (8), Pau Granell, Víctor Deco (1), Aarón Bosch, Guillem Ada, Miguel Miralles (3) y Gerardo Borrás (1).

Entrenador Nikola Milos.

Ritec BM Águilas – Marcelo Caribe (5), Juan Moreno, José Rodríguez (1), Joao Montorso (7), Fernando González, Juan Garci, Aarón García, Sergio Parra (2), Cristian López, Sergio Robles (1) y Alejandro Pérez.

Entrenador: Fernándo González.

Parciales cada cinco minutos: 3-3; 7-5; 11-6; 13-7; 14-8; 17-8 (descanso); 21-8; 25-8; 29-11; 33-13; 35-15 y 40-16 (final).

Árbitros: Aitor Molina y Javier Gomáriz.

Estadio: Pabellón 9 de Octubre de Algemesí.