El Levante UD DM B campeón de la I Copa SFS Alboraya 2015

Cuatro días dedicados a este deporte que culminaron con el Levante UD DM B como vencedor del torneo. El equipo de Braulio Correal recibió el trofeo de manos del concejal de deportes Manuel Dueñas quien felicitó al equipo ganador y comentó que la final se vivió como "un momento muy emocionante dentro del pabellón porque los dos equipos lucharon hasta el último momento por hacerse con el trofeo"

También fue reconocido el logro del subcampeón, el Favara FS y Ximo Cebellán de Levante UD DM B fue nombrado mejor jugador de la competición.

La final empezó con un Levante UD DM B arrollador. Quince minutos en el que se desplegó el mejor fútbol sala combinativo de la Copa SFS. Favara hacía bastante con aguantar las oleadas de Levante pero no pudo parar el gol de Ximo en el segundo minuto. Levante quería más y más cada vez. Guille marcaba el segundo con un disparo a la escuadra desde el borde del área.

Con el 2-0 se llegó al descanso. Favara prácticamente no había podido desplegar su juego y parecía que el partido iba a ser un baño de los líderes de la categoría.

La segunda parte empezó con el mismo ritmo. Aún se agudizó más cuando Antonio era expulsado, pero Levante no conseguía marcar en superioridad y Diego enfriaba el ambiente con el 3-0.

Un minuto después, en un córner, Pau recortaba distancias e iniciaba los minutos de mejor juego de Favara. Animados por el gol, comenzaron a llegar cada vez con más peligro y a tener más ocasiones. Levante que había visto el partido ganado estaba empezando a sufrir y Álvaro Payá recibía dos amarillas que complicaban más la existencia de los granota, pero Levante aguantaba los dos minutos sin recibir gol, pero con la amenaza de la quinta falta.

La sexta llegó y Jordi no desaprovechó la oportunidad. Quedaban 10 minutos por delante y Favara estaba a solo un gol después del arrollador principio del partido de sus rivales. Los nervios seguían a flor de piel y llegaba una nueva expulsión. Fer salía de presión sacando el balón controlado hasta pista contraria y Rober se lanzaba al suelo para robarle el balón. Los colegiados consideraban falta, amarilla y expulsión de Rober. El doble penalti lo falló Civera, pero en los dos minutos de superioridad, Ximo volvía a ser decisivo y marcaba el 4-2.

Favara apostaba por el portero jugador a 2 minutos del final. Rafa se vestía de portero y Favara quemaba su último cartucho y Jordi a 1:36 del final ponía aún más emoción a la final. Pero Favara arriesgaba mucho y la siguiente posesión, Levante UD DM B encontraba los huecos necesarios para forzar errores de marcaje y Luis se aprovechaba para marcar el 5º gol y definitivo.

Levante UD DM B se proclama campeón de la I Copa SFS Alboraya 2015. Favara es el subcampeón. Ximo Cebellán de Levante UD DM B fue proclamado como mejor jugador debido a su influencia en el partido de la final así como de su buen torneo. Luis Moreno es el máximo goleador de la Copa SFS con 5 goles.

Ficha Técnica

Levante UD DM B: Sergi, Civera, Guille, Héctor y Ximo –cinco inicial. También jugaron Diego, Luis Moreno, Álvaro Rodrigo, Álvaro Payá, Andrés Grau, Guillem y Fer.

Favara FS: Cayetano, Pau, Jordi, Antonio y Adrià – cinco inicial. También jugaron Rafa, Bicho, Rober, Edu, Noel y Antoni.

5-3 Min. 39:10 Luis Moreno

Árbitros: Amarillas a Javi Civera, Ximo, de Levante UD DM B y a Jordi de Favara. Expulsado por doble amarilla Antonio, Pau y Rober de Favara y Álvaro Payá de Levante UD DM B.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de los cuartos de final de la Copa SFS disputada en la Ciutat de l’Esport d’Alboraya.