Alaquàs celebra la XXXI Volta y VII Volteta a Peu

Las calles de Alaquàs se llenaron de corredores y corredoras el pasado 5 de mayo en la XXXI edición de la Volta a Peu y de la VII edición de la Volteta a Peu. Las dos carreras populares compartieron el mismo recorrido, con inicio y final en el Castell de Alaquàs con motivo de la celebración de su Centenario como Monumento Histórico Artístico-Nacional.

La cursa de la Volta a Peu recorrió dos veces las calles de Alaquàs en un total de 10 kilómetros, que finalizaron 463 corredores y corredoras de los 486 inscritos a la carrera.

El ganador general de la Volta a Peu fue Pablo López Sánchez-Rey, independiente, seguido de Iván Robles Collado, del equipo C.A. Orero Paterna Runners, y Miguel Serrador García, independiente.

Los corredores y las corredoras de la Volta a Peu obtuvieron puntos en la V edición del Circuito Solidario Caixa Popular de L'Horta Sur, que se celebra desde el pasado 15 de abril hasta el 18 de noviembre con la celebración de 8 pruebas populares en diferentes pueblos de la comarca: Xirivella, Alaquàs, Benetússer…

La Volteta a Peu recorrió una vez las calles de Alaquàs en una carrera de 5 kilómetros en total, donde 134 corredores y corredoras finalizaron una carrera con 141 inscritos.

El ganador general de la Volteta fue Javier Paños García, del equipo Sanus Vitae Team, seguido de Germán Palop Taberner, de Triculpelat Alaquàs C.T., y de Marcelo Gallego Mayor, independiente.

Respecto a la clasificación por equipos, el conjunto ganador fue C.A. Sense Límits Aldaia, seguido de Coratge Missions y Torrent Corre.

Las dos carreras populares estuvieron organizadas por el Club de Atletismo Vila de Alaquàs, con la colaboración del Ayuntamiento.

La Alcaldesa, Elvira García Campos, presidió la entrega de trofeos a los ganadores y las ganadoras de las dos carreras ante familiares y amigos de los vencedores y vencedoras, además de vecinos y vecinas del pueblo que disfrutaron de una jornada de deporte y diversión.